Украина, война в Instagram, реалии сегодняшнего дня | prostonovosti
  • Пт. Май 20th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина, война в Instagram, реалии сегодняшнего дня

Внешние информационные победы, это основной смысл украинской войны 

Сегодня вечером сразу несколько коллег написали о ситуации в районе Харькова . Где, якобы, ВСУ перешли в наступление. Украинский сегмент Телеграма во всяком случае об этом пишет. Но верить украинской пропаганде, это так себе дело. Тем не менее, важно понимать реалии, в которых мы находимся. А они таковы, что ВСУ действительно активно атакуют на этом участке. И под контролем русской армии в некоторых местах остаётся не очень широкая буферная зона до нашей границы.

А теперь о главном. Много раз мы с коллегами писали, что современная война многомерна. Это фронт, информация, идеология, экономика. Вот только с этой позиции стоит рассматривать и текущую ситуацию. Как устроена украинская политика? Я рискну предположить, что отлично это понимаю. И потому, что читал, было дело, Кулиша, Драгоманова и Донцова в оригинале, на украинском, или Грабянку на типа староукраинском (диалект русского на самом деле). И потому, что хорошо знаю историю Малороссии, лучше, чем порой сами украинцы. А исторический опыт влияет на всё.

Так вот украинская политика сегодня это прежде всего внешние информационные победы. Не важен результат. И даже не важен процесс. Важно, как ты про это рассказываешь, как подаешь. Оболочка важнее начинки. Так казачьи командиры в 17 веке покупали себе фальшивые фамильные древа, чтобы быть похожими на польскую шляхту.

Так вот это я все к чему? При том, что СВО идёт тяжело, что наша армия трудно продвигается, что есть потери, положение Киева все сложнее и сложнее. Мариуполь потерян. Сдержать медленное, но верное, наступление в ЛДНР не получается. Херсон, как сказано сегодня теперь тоже будет русский. Как видимо, и Запорожье. При этом украинские жены и матери сидят в русских Телеграм каналах, ищут своих близких. Среди убитых и пленных, понятное дело. А пленных, только в ДНР больше трех тысяч сидит. Иными словами, нужна срочная и как бы внушительная перемога. Так устроена украинская политика.

И в такой ситуации, самое подходящее, это вовсе не атака Крымского моста, которую анонсировал какой-то латвийский товарищ .
А вот удар по группировке под Харьковом, выход к границе России, и — тут прям вообще киевская мечта — захват на полчаса ради картинки погранперехода и таможни, это вполне возможно, это очень ярко с медийной точки зрения. И мы понимаем, сколь одобрительно будут освещать это западные СМИ. Особенно после того, как немецкие журналисты сегодня почистили в репортажах упоминания о зверствах нацистов из «Азова», ибо не соответствует образу борца против сталинского жидобольшевизма кремлёвской оккупации.

С военной точки зрения прорыв к границе мало повлияет на исход всей СВО. Херсон и Запорожье против буферной зоны. Но, локально, и с военной точки зрения, такой прорыв к границе, тоже так себе история. Обстрелы нашей территории станут для террористов из ВСУ и нацбатов куда проще. И потом их снова надо будет оттуда вышибать. И вообще, где Херсон, там и Харьков. Ну чтобы два раза, как говорится, не вставать.

То есть проще эту историю курировать в зародыше, и попытку наступления — если оно идет — придушить. Чтобы не оставить ни малейшего шанса не только на прорыв. Но в первую очередь на информационную атаку, на инфопреремогу.

Тут уже самим давно в инфоатаку можно переходить. Вон, сидят три тысячи пленных без дела. Балду гоняют, паек едят. Создать антивоенный колл-центр, нехай звонят под контролем всем знакомым, родным, побратимам, бывшим подругам, одноклассникам. И рассказывают, как их кинули начальники, и как им хорошо в плену. Это будет помощнее «службы безопасности вашего банка».