Четверть пути до Киева уже пройдено. Это была самая тяжёлая четверть | prostonovosti
  • Вт. Окт 4th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Четверть пути до Киева уже пройдено. Это была самая тяжёлая четверть

А давайте пост для некоторого успокоения души. На то время, пока вы его читаете, по крайней мере.

Иной раз, находясь там, в большой России, прочитаешь то новость про контратаку под Харьковом, то про очередную попытку с той стороны пойти на Херсон — и думаешь: вот дела, да что ж такое. Потом возвращается сюда, на свежий воздух. И вот мы, скажем, взяли тут и, с исключительно гуманитарными целями, проехали от того места, где начиналась их оборона под Луганском 2 месяца назад — до того места, где сейчас передовая. Которая каждый день хоть на сто метров, но сдвигается в сторону Киева. И никогда наоборот. И это 160 километров! — минимум, но вообще уже больше. И это не степь — тут селение за селением, городок за городком.

И за 2 месяца всё продавили. И все эти 2 месяца они что-то там писали про свои перемоги. Но 160 км и десятки населённых пунктов — вот они. И всюду ездят суровые машины с буквой Z. И стоят наши приветливые пацаны на блок-постах. 160 км. За 2 месяца. От Луганска. Знаете, сколько от Луганска до Киева по прямой? 666. По дороге чуть подольше. И тем не менее. Четверть пути за спиной. И, может быть, эта первая четверть была самой тяжёлой. Хотелось бы верить. Но тех первых ошибок — точно не будет.