На Украине ВСУ скрывают потери от родственников погибших | prostonovosti
  • Пт. Дек 9th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

На Украине ВСУ скрывают потери от родственников погибших

На Украине могут закрыть информацию о погибших от родственников

Большое количество пленных, убитых и раненых привело к тому, что руководство ВСУ собирается закрыть информацию об убитых солдатах. Родственникам нужно будет обращаться в военкомат со специальным запросом, время ожидание может длиться до 90 дней. Кроме этого, даже попытка выяснить судьбу родственника, воюющего в ВСУ, может расцениваться как повод для уголовной статьи за «несанкционированный доступ». Ее будут весьма широко трактовать. Даже переписка с сослуживцами или командиром может стать поводом для уголовного дела. 

Такими репрессиями украинские власти пытаются купировать угрозу протестов из-за плохого обеспечения ВСУ. Например, 5 мая администрация Киева запретила провести митинг родственникам националистов из «Азова», которые требовали деблокады подразделений, окопавшихся на «Азовстали». Организаторам отказали, сославшись на военное положение. Тех, кто все же принял участие в митинге, задержали, но отпустили после беседы в полиции.