Польша. Нападение на нашего посла в Варшаве | prostonovosti
  • Пт. Май 20th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Польша. Нападение на нашего посла в Варшаве

Украинцы в очередной раз показали суть своего характера

Украинцы облили красной краской российского посла в Польше Сергея Андреева в ходе торжественной церемонии на кладбище советских военных в Варшаве. То что произошло в Польше 9 мая с российским послом в Варшаве, в принципе укладывается в историческую канву наших отношений с Польшей. И несмотря на то, что это действие производили украинцы, это делалось с молчаливого согласия самих поляков. Разумеется Правовую оценку факту нападения на российского посла в Варшаве дадут и в Следственном комитете России. Но ещё хотелось бы рассмотреть эту ситуацию с точки зрения ментальности поляков, а здесь без исторических аналогий никак не обойтись.

Когда то Россия прекратила величие Польши

Противостояние между Польшей и Россией началось далеко не сегодня, это какой то непрекращающейся исторический процесс который растянулся на столетия. Истоки его надо искать как минимум  ещё со времён существования Речи Посполитой. Ослеплённые былым величием, поляки до сих пор прибывают в парадигме возрождения Польши как центра Европы, каждый раз забывая, что «лучшее враг хорошего». С чем это связанно, то ли со скудоумием поляков, то ли с чертами характера, сказать трудно. Но каждый раз поляки желая возродить мощь своей страны, добиваются только очередного раздела Польши.

Исторические процессы никто не отменял и так или иначе события произошедшие когда то, с пугающим постоянством возвращаются в нашу жизнь. Традиционно поляки рассматривают Россию как своего основного геополитического врага. Разумеется они обвиняют Россию в том, что мы каждый раз становились у них на пути перед вхождением страны в «светлое будущее». Поляки будучи славянским народом исторически тяготеют к западу, что каждый раз и приводит к потере их государственности. Накануне второй мировой войны Польша считалась нашим вероятным противником и только в силу своей недоговороспособности не смогла укрепить альянс с фашисткой Германией и совместно с Гитлером напасть на СССР.

На сегодняшний день Польша будучи независимой страной по сути объявила себя американским вассалом , впрочем  как и вся Европа. Смысл данного поступка понятен, прикрываясь сильным хозяином удовлетворить свои исторические амбиции, которые, ещё раз повторю, каждый раз приводили к исчезновению государственности.  Как это может произойти в этот раз, пока не понятно, но аналогии напрашиваются.

На фоне своих амбиций по занятию положения главного проводника американской политики в Европе, Польша сквозь пальцы смотрит на поведение украинского отребья на своей территории, ведь это укладывается в её концепцию враждебной политики по отношению к России. Смею вас заверить что ситуацией с нападением на российского посла, поляки не ограничатся, так или иначе они будут нам демонстрировать своё отношение. То что происходит с празднованием 9 мая в Восточной Европе не удивительно.

Мы и сами допускаем немало ошибок

В какой то момент мы сами себя уверили в том, что наша победа в ВОВ незыблема и страны Восточной Европы полностью разделяют наши настроения в победе над фашизмом. Как показывает время, это далеко не так и здесь честно говоря вопросы к нам самим. Почему мы поверили в то, что Европа разделяет наше отношение к фашизму?

Как показывает время, мы разрушили их мир который вполне допускает существование человеконенавистнических теорий. Но дело в том, что европейские народы не входили в понятие унтерменшей согласно фашисткой градации человеческого материала. А вот русские как нельзя лучше вписывались в теорию недочеловеков и такая теория вполне устраивала «просвещённый запад». Что этот запад и демонстрирует нам сегодня.

При этом теоретические выкладки Третьего Рейха по освоению восточных земель, допускали оставление части славянского населения на занятых территориях с целью обслуживания «высшей расы».

Так вот Польша и часть Украины с вожделением метила как раз в ту часть которая  была бы допущена находиться рядом с господами. И если восточная Украина имела  другой менталитет нежели западная Украина, то западники, так называемые галичане, спокойно смотрели на то что рядом с ними появятся некие господа. Причём они не только допускали но и желали этого всей своей душой. Мы не будем разбирать в силу чего это происходило, добавлю только что свой ущербный менталитет, быть под кем то западной Украине удалось натянуть на голову всей остальной Украине.

И сегодняшние события, когда украинская старшина́  хочет примкнуть к кому то более сильному, как им кажется, вполне укладывается в концепцию раболепия перед западом.  

Причём ненависть по отношению к России выходит на какой о иррациональный уровень. В силу своего ущербного мировоззрения украинцы склонны обвинять русских, именно русских во всех своих проблемах. На данном этапе истории пытаться достучаться до них бесполезно. Со дна их спивучей души поднялись темные инфернальные силы с которыми они в силу своего ущербного мировоззрения не в состоянии справиться. 

Вот для чего понижается уровень образования и переписывается история. Тогда разрушительную энергию сидящую в каждом из нас гораздо легче запускать в нужном направлении. И примерно такие же силы действуют в польских головах. Я всё время призываю не разделять простой народ и правительство, а то как то не честно получается. Правительство это и есть производная от народа и тот туман который зреет в голове основной массы населения, в результате и даёт то, что мы сегодня называем внешней политикой.

В какой то период истории мы допустили большую глупость, поверили что с волками можно договориться. Не получилось. Проверено. Причём на себе. Как же до них можно достучаться. По доброму никак не получится. Так устроена жизнь. За то они очень хорошо понимают когда к ним начинают стучаться наши «Калибры». Особенно хорошо это начинают понимать на Украине, ещё не все, но уже некоторые. В силу своей недалёкости украинцы избрали полем боя свою страну. В какой то момент они поверили в свою богоизбранность и с упоением обезьяны стали кидаться некой субстанцией в нашу сторону.

Мало того они решили проверить нас с военной составляющей. Теперь ожидаемо глядя своими волоокими глазами, вопрошают: «А нас за шо»?

А теперь к началу нашего короткого повествования.

В истории Польши, насчитывается пять разделов. Глядя на то как поляки и украинцы сегодня слились в любовном экстазе, что то мне подсказывает, что это далеко не последний раздел «гордых шляхтичей». Каждый раз когда сменяются поколения и забываются уроки истории, нам приходится объяснять соседним народам, что человеконенавистнические теории, это плохо. Воевать до последнего украинца, это пожалуйста. А вот воевать до последнего поляка, это уже другое.  И каждый раз соседние народы после преподанного урока обиженно размазывают по своему лицу слёзы и успокаиваются до следующей смены поколений.   

Как будет в этот раз разумеется покажет время. Но уже и сегодня понятно, что предыдущие уроки истории в прок не пошли и к сожалению нам придётся ещё раз проходить учебный материал. Так сказать для закрепления пройденного.