Латвия берёт в заложники памятник Освободителям | prostonovosti
  • Ср. Май 18th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Латвия берёт в заложники памятник Освободителям

Россия заберёт из Латвии памятник Освободителям, если власти страны разрешат демонтаж — замглавы международного комитета Совета Федерации Джабаров

Ситуация в Латвии да и во всей Прибалтике развивается по предсказуемому сценарию. Власти Риги объявили о том, что памятник вокруг которого 9 и 10 мая развернулись баталии, будет снесён. В данном случае сносится не столько памятник, сколько сносится народная память. Примерно 25% от населения всей Латвии, это русские. Посыл направлен и в сторону коренных русских в Латвии и в сторону самой России. Инфернальное зло в действии. Власти не смогли втихаря убрать цветы с мемориала, спасибо всем неравнодушным латышам и русским  которые пришли к памятнику после того как трактор сгрёб цветы от 9 мая.

Власти Риги увидели несломленных.  В лютой злобе они начинают бить по символам. Зная отношение русских к памяти о ВОВ они начинаю бить в эти болевые точки, испытывая от этого  невероятная удовольствие.  Когда то прибалтийские народы в просторечии назывались нацией свинопасов. Таков был их уровень сознания. Те поступки которые они совершают сегодня, говорят о том, что глубинная суть этих народов никуда не делась.

То что транслирует власть это и есть менталитет этих народов. Равнодушие, это и есть преступление. Помните как у Галича? «Промолчи, попадёшь в первачи».

Хотите предсказание дальнейшего развития сценария?

В дальнейшем почувствовав что зреет народное сопротивление и недовольство, власть возьмётся непосредственно за русских. И это уже будет нечто большее нежели запрет русского языка, объявление русских унтерменшами, снос памятников и все остальные преимущества молодых демократий. Украина вам в память.

Взывать к благоразумию  прибалтийских властей, дело бесполезное, у них началась иррациональная истерика. Их прорвало, мы должны это понимать. Если ещё несколько лет тому назад своё отношение к русским надо было скрывать, то сегодня такая ситуация происходит на территории всего Евросоюза. Сегодня можно не стесняться, да они и не стесняются. Они готовились все эти десятилетия. Им немного досадно, что не они нанесли первый удар, но за то  можно отыграться на памятниках. Что следующее? Вернее кто следующий?  

Русские в Прибалтике, смотрим на Украину, там все ответы.