Снос памятника в Риги. В рижской думе заседают «мерзавцы и нацисты» | prostonovosti
  • Ср. Май 18th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Снос памятника в Риги. В рижской думе заседают «мерзавцы и нацисты»

Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что в рижской думе заседают «мерзавцы и нацисты».

С таким заявлением парламентарий выступил после одобрения городской думы Риги сноса памятника Освободителям в парке Победы.

«Рижская дума просто набита мерзавцами и неонацистами», — написал член верхней палаты парламента в своем Telegram-канале, комментируя прошедшие накануне голосование в городской думе Риги. 

Поручить агентству рижского самоуправления ‘Агентство памятников Риги’ осуществить все необходимые работы по обеспечению демонтажа объекта», — гласит решение городского парламента о сносе памятника Освободителям. За решение снести монумент проголосовали 38 депутатов, против 7, воздержавшихся не было.

В Риге утром 10 мая были убраны цветы с мемориала воинской славы. Та ненависть которая сидела в европейцах, вырывается наружу 

9 мая в Риги люди пошли к мемориалу воинской славы. Было достаточно много людей, приподнятое настроение несмотря на то, что люди опасались провокаций. Днём ничего не произошло, а вот ночь в лучших традициях трусов и поддонков, все принесённые цветы, а это были тонны цветов, были сметены бульдозером и работниками коммунальных служб.

Житель Латвии Александр, развернувший российский флаг в Риге, арестован правоохранительными органами государства. Об этом сообщает «Sputnik Латвия» со ссылкой на мать подозреваемого Светлану.

Юноша вышел с российским флагом к памятнику Освободителям 10 мая, когда рижане вторично возлагали к нему цветы, взамен раздавленных трактором. Полицейские попытались привлечь Александра к ответственности, но оказалось — не за что. Демонстрировать «символы, которые могут вызвать негативную реакцию в обществе», запрещалось только 9 мая. Но позже выяснилось, что юношу всё-таки задержали.

Бастрыкин поручил расследовать факт осквернения памятника советским солдатам в Словакии, сообщил СК РФ