Еврокомиссары скромно опустили глазки и сказали: "Можно покупать газ за рубли, только медленно и печально | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Еврокомиссары скромно опустили глазки и сказали: «Можно покупать газ за рубли, только медленно и печально

Еврокомиссия на закрытом заседании фактически одобрила предложенную Путиным схему оплаты за российский газ, пишет Bloomberg.

Компаниям будет разрешено открывать счета в «Газпромбанке» в евро или долларах. Эти деньги затем должны будет автоматически конвертироваться на рублевый счет этих компаний (именно такую схему и предложил «Газпром»). ЕС надеется создать схему, при которой открытие счета в рублях не нарушает введенные Союзом антироссийские санкции.

Ну что ж такая схема нас вполне устраивает. Конечно можно наверняка было бы придумать ещё более иезуитские схемы для ущемления самолюбия евроинтеграторов, но здесь что называется, нельзя загонять крысу в угол, ибо она начинает кидаться. Поэтому оставляем небольшую щёлочку через которую они могут выйти почти без моральных потерь. А ещё помним, что «при помощи доброго слова и пистолета, можно сделать гораздо больше чем просто при помощи доброго слова». Так вот  сегодня наш пистолет, это наша решительность с которой мы продвигаем свои интересы. А ещё  наши ребята, которые  сегодня воюют на Украине подтверждают нашу решимость. Сей час мы заговорили с ними тем языком которым умеем разговаривать, но вот только в последние годы подзабыли. Ну что ж пришло время вспоминать.