Сдача азовцев. Они оказались не из железа. Кто бы мог подумать | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Сдача азовцев. Они оказались не из железа. Кто бы мог подумать

Помимо тумана с будущим капитулирующих остатков мариупольской группировки стоит отметить следующие моменты:

Боевиков и Военнослужащих ВСУ отвезут на территорию которая под контролем ДНР где их будут судить. Обменивать их не будут!

1. По российским оценкам первоначально группировка составляла до 20 000 солдат и офицеров, по украинским — до 14 500 солдат и офицеров. На 16 мая осталось 2227 человек. Из примерно 8500 на середину марта после завершения окружения города.

2. Мариуполь как оперативный фактор окончательно покинет сводки и станет тыловым городом. Оставшиеся на блокаде «Азовстали» силы после отдыха и перегруппировки отправятся на другие направления.

3. Окончание боев на «Азовстали» будет одновременно означать формирование сухопутного коридора в Крым. Особенно после запуска железной дороги и полноценного автомобильного сообщения через Мариуполь, не говоря уже о запуске работы Мариупольского порта.

4. Очевидно, что Россия так или иначе получит возможность показать громкую медийную победу и самую большую капитуляцию украинских войск с 2014 года, которая по своим размерам превзойдет даже капитуляцию на заводе Ильича. Таким образом только в Мариуполе при Зеленском в плен дважды попало больше людей, чем при Порошенко попадало в плен под Дебальцево и Иловайском.

5. И да, Азовское море станет внутренним морем России.