«Азов» есть наивысшая точка воплощения проекта «анти-Россия» | prostonovosti
  • Вс. Июл 3rd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

«Азов» есть наивысшая точка воплощения проекта «анти-Россия»

Подходит к концу один из самых странных эпизодов украинского конфликта — зачистка мариупольского комбината «Азовсталь» от засевших там остатков батальона «Азов»

 Вчера в плен бойцам ДНР сдались более 250 боевиков, включая 51 раненого. Сдача в плен всего контингента пока не подтверждается, но лёд, что называется, тронулся.

Странность происходящего обусловлена в первую очередь аномально высоким вниманием западных политиков и СМИ к судьбам боевиков. Пока азовцы отсиживались по подвалам и записывали видеообращения к Владимиру Зеленскому, Папе Римскому и Реджепу Эрдогану, на соседней Луганщине шли (и продолжают идти) полномасштабные сражения. Ежедневно там гибнут сотни солдат и горят десятки единиц бронетехники, населённые пункты переходят из рук в руки, а линия фронта гнётся как змея. Но ничто из этого не получает и десятой доли того внимания, которое западный истеблишмент оказывает «защитникам Мариуполя». Почему так?

На наш взгляд, ответ лежит на поверхности: «Азов» есть наивысшая точка воплощения проекта «анти-Россия» — остриё колоссального оружия, кропотливо ковавшегося Западом на протяжении последних лет.

Бандформирование, чьё «боевое крещение» началось с чудовищной резни в «ватном» Мариуполе в 2014 году. Чьи ряды состояли преимущественно из русских жителей Юго-Восточной Украины, которым промыли мозги антирусской пропагандой (не антироссийской, а именно антирусской — это важно). Чьим бойцам был выписан абсолютный карт-бланш на «комплекс мер» (то есть геноцид) в отношении жителей Донбасса.

Даже название бандформирования несло особый смысл: во многом именно выход нашей страны к Азовскому морю утвердил позиции России в числе великих держав. Быть может, именно танки с вольфсангелем и «чёрным солнцем» на бортах, победоносно въезжающие в развалины Белгорода, затем Воронежа и наконец Москвы, должны были стать той символической точкой, которую Запад намеревался поставить в судьбе нашей страны.

Не получилось. Пока не получилось.

Что касается самого «Азова», то его история далека от завершения. На Украине сдавшихся в плен боевиков превратят в объект сектантского культа по типу «небесной сотни», на Западе их признают «узниками совести» и наградят Нобелевской премией мира. Ну а в Донбассе, хочется надеяться, они отправятся на заслуженный пожизненный отдых в одиночных камерах. Да будет так.