Украина. Они по прежнему сражаются с памятниками | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Они по прежнему сражаются с памятниками

                                                                         

Что происходит в городе Николаев после того как понаехавшие западенцы из теробороны снесли памятник Пушкину:

1) тема вызвала огромный резонанс среди местных жителей, николаевский сегмент Фейсбука разрывается в клочья. Это такая себе «народная социология», более наглядная для оккупировавших город пришельцев, чем все опросы.

2) понаехавшие даже не поняли в чем проблема. Их спросили: «Дальше что, Ольшанцев сносить идём?» — «А шо це? Я не знаю, де це». Конечно, не знаешь, пастух западенский, про десант Ольшанского 1944 г.(фото)

3) громко о сносе памятника возмущается… еврейская диаспора. Евреи, пишут местные, на фоне иных русских оказались русее.

4) Ким вызывает всё большее раздражение.

И, наконец. Вещь касающаяся не только Николаева, других прифронтовых украинских городов.

Погибшие военные ВСУ не воспринимаются большинством украинских горожан, как «свои», защищающие конкретно их. Поэтому похороны не выглядят многолюдно и не становятся (в отличие от, скажем, Донецка) — городскими событиями.