Украина и Красный крест скрывают ситуацию по российским военнопленным на Украине | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина и Красный крест скрывают ситуацию по российским военнопленным на Украине

Ситуация с российскими военнопленными ухудшается

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась в Международный Комитет Красного Креста (МККК) с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных на Украине и помочь с организацией их посещения:

«Очень горько будет осознать, что такая уважаемая организация, как МККК, забыв об универсальных принципах гуманизма, как и многие другие международные структуры, руководствуется двойными стандартами в отношении наших пленных», — заявила Москалькова

Такие заявления с нашей стороны наталкивают на грустные размышления. Судя по всему Украина с своей стороны не предоставляет данные по нашим военнопленным. При этом  зная общеукраинский настрой в отношении России и русских, можно предположить, что  происходит в украинском плену с нашими военными

Мы со своей стороны показали украинских военнопленных. При этом присутствовали представители красного креста и представители украинской стороны которые убедились в гуманном отношении, содержании и соблюдении женевской конвенции.

На этом фоне нельзя не вспомнить о заявлении Украинского  обмудсмена Людмилы Денисовой о зверском убийстве российских военнопленных, когда она заявила о том что:

Ни одно обвинение в адрес Украины в якобы не гуманном обращении к россиянам, попавшим в плен не получило подтверждение.