Очень большое заблуждение, когда мы решили что украинцы нам братья. | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Очень большое заблуждение, когда мы решили что украинцы нам братья

Лично у меня очень большие сомнения что украинцы одной с нами ментальности

Начинаю наблюдать в себе синдром раздвоения личности: инерция думать об украинцах, как о наших пусть и заблудших, но братьях, натолкнулась на встречный поток нынешних проявлений с их стороны. Казалось бы, — а чего ожидать? Мы объявили спецоперацию, они считают, что воюют за свою землю — всё, вроде бы, закономерно. Так да не так. Здесь нет пресловутой линейной логики, здесь нечто иное…Когда они кричат, что не простят нам бомбёжки, — мы задаем встречный вопрос: а себе вы простили бомбёжки нас? Они не слышат, просто отказываются воспринимать, как-будто мы заслуживаем, а они — нет.

Речь идёт о кардинальном изменении их сознания, которое выводит нас за границы здоровой логики. За этими границами находится и наше представление о том, что мы носители одной ментальности, одного культурного кода. Нас учили, что язык — носитель культурного кода, — и если мы одинаково говорим, то и думаем, значит, одинаково. Только, дескать, случился небольшой сбой, но мы сейчас включим перезагрузку — и «трабл» устранится. А так ли это?

По-моему, нужно пересмотреть подход. Не язык, не фамилии, имена и отчества делают нас одним целым, но одна душа. Одинаковая душа. Их душа стала совсем другой, чуждой нам, несмотря на то, что свои мысли они выражают одинаковыми с нами звуками. И если принять это, если впустить в себя осознание нашей чуждости друг другу — поменяется многое в отношении к реальности. Даже родственники больше не родственники, когда перестают быть близкими, а тут…