Украина. Психологическая война не менее важна, а даже более нежели горячая | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Психологическая война не менее важна, а даже более нежели горячая

КОГДА МЫ СЛОМАЕМ УКРАИНУ?

На большей части войн существует момент, когда одна из сторон, без видимых причин поражения, ломается психологически, люди перестают верить в свою победу и воюют «по инерции«. Конечно, обычно, это не моментальный, перелом. Сначала большие генералы, а чуть позже и лидер воюющего государства понимают, что война идёт к трагичному концу. Потом уже, постепенно, настроение меняется и у солдат.

Можем ли мы рассчитывать на подобную ситуацию на Украине?
Чтоб понять, можно предположить, что боевой дух украинца базируется на нескольких мифах. Как только эти мифы, или их часть будут развеяны мы сможем увидеть резкое падение качества «политморсоса» ВСУ (морально-психологического состояния врага).

Пропаганда Украины, старая старая сказка, но она работает

Первый из подобных мифов имеет вполне нацистские корни — это идея исключительного превосходства украинца над представителем «восточной орды» во всех сферах. В лоне украинской теробороны вполне имеются наставления в немецком стиле «Фрау, вы же арийская домохозяйка, поэтому вы с фаустпатроном сможете остановить красных». А уж по штатным частям ВСУ можно не сомневаться, эти в своём превосходстве давно уверены.

По этому мифу жестокий удар нанесен в Мариуполе, где отборное национальное воинство в выгодной для себя обороне в застройке, проиграло даже не «ордам», а противнику, не имевшему численного превосходства. Но, тут у украинцев существует вечная и традиционная отговорка — «зрада» (предательство на русском). Типа, если б их не предали, они бы устояли. Кто предал? Запад? США? Папа Римский? Да тут в украинских версиях много вариантов.

Поэтому для нашей полной психологической победы, успехи Мариуполя придётся повторять, и желательно меньшей для нас самих ценой. При этом надо чётко понимать, что одних громких слов о прибытии легендарных подразделений на фронт для страха у такого противника, как украинцы, уже давно недостаточно, они 8 лет воюют и цвет беретов врага их не пугает. Их придётся ломать именно на поле боя, отнюдь не информационного.

Второй миф, пронизывающий уже не военные круги, а всё украинское общество, это меметичное «вэсь свит з намы». Т.е. абсолютная уверенность, что они воюют на острие мирового противостояния ВСЕГО МИРА с Россией, и имеют, таким образом, самый крепкий тыл, бесконечные запасы денег и оружия. Сломать этот миф на поле боя не получится, тут уже идёт работа дипломатов, экономистов и всей нашей страны.

Впрочем, для полного успеха денацификации Украина должна быть полностью отрезана от внешнего ресурса. Иначе, мы просто можем очень долго уничтожать постоянно появляющиеся войска, без возможности разрушить настоящую цепочку их снабжения и тыл. Но! Когда украинцы увидят, как из антироссийской коалиции выпадет хотя-бы один значимый участник, это будет для них таким шоком, который станет страшнее любого военного поражения. Тут дают знать «колебания» (на самом деле свои экономические и политические резоны) Турции, Венгрии, Франции и даже Германии.

И третий важнейший миф, на котором держится украинский боевой дух — это идея о внутренней слабости и неустойчивости России, и отсутствии у неё каких-бы то ни было союзников. Каждый раз, когда российские (именно российские, а не Донбасские) подразделения показывают сильный боевой дух, это вдвойне жёсткий удар по украинской идеологии. А когда российское общество показывает настоящую сплочённость, этот удар ещё страшнее.

На самом деле каждый, условный, коптер, который купили и прислали в войска простые россияне, наносит по Украине двойной удар: и военный, и психологический, кстати, второй страшнее первого. Потому что в картине мира украинца это абсолютно невозможное событие, оно противоречит всему, в чём его долго убеждали. А если на фронте появятся, пусть даже символические подразделения союзников России, это будет чёрный день для, всех украинцев. Даже если это будет кубинский взвод и белорусская рота, важен сам подъём флага.

Это три основных направления, которые уже работают, и которые принесут психологическую победу.