За рубли не только газ, но и многое другое. Высказывания Андрея Клишаса и Антона Силуанова | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

За рубли не только газ, но и многое другое. Высказывания Андрея Клишаса и Антона Силуанова

Сенатор Андрей Клишас, который обычно высказывается в гораздо большей степени по правовым вопросам, нежели по вопросам иного характера, неожиданно выдал целую порцию публикаций.
Тема – торговля ресурсами России. Вернее – формой оплаты за наши природные ресурсы и товары.

— «Министерство сельского хозяйства допускает в будущем переход на оплату в рублях поставок зерна».
— «Поставок зерна, удобрений — всё за рубли».
— «А почему до сего дня никель, платина и палладий не за рубли? Это то, что «западу» реально и нужно и нечем заменить».
— «Я знаю что без нашего палладия все авто концерны быстро уйдут на дно. Палладий только за рубли».

Напомню вам, что в момент перехода торговли газом за рубли, Президент России говорил, что это только первый шаг. За которым должны последовать и остальные. Судя по всему, это время настало.

Накануне этих публикаций Андрея Клишаса, на схожую тему пусть и с другой стороны высказался министр финансов Антон Силуанов. Говоря о торговле российским газом, коснулся оплаты евро и долларами. При этом подобной оценки главных мировых валют от главы российского Минфина мы еще никогда не слышали.

«Зачем они нужны? Мы переправляем собственное благосостояние — газ за токсичные фантики. Для чего они нужны?» — высказался он».

Казалось бы перед нами два высказывания на одну и туже тему. С одним и тем же предложением – продавать наши природные ресурсы за рубли. Однако на деле высказывание Силуанова гораздо глубже.

Так о чем идет речь? Торговля за рубли – это важнейший способ стабилизации нашей экономики, повышения роли в мире, повышении благосостояния народа России. Я предлагал России торговать за рубли еще в своей книге «Национализация рубля» (2009 год).
Не стоит забывать, что торговля за рубли делает рубли точно таким же товаром и создает на них спрос, каким до сих пор являются доллар и евро и лишь частично юань. Создание спроса на свою валюту, «производство» которой не стоит ничего, кроме амортизации кнопки на компьютере, дает возможность получать часть мирового благосостояния, расплачиваясь за это своими созданными из ничего деньгами.

Чем обеспечен доллар? Товарами, которые в можете на доллары купить на мировом рынке, более ничем. Никакого золотого или иного содержания у главной валюты мира нет. Поэтому начало торговли важнейшими природными ресурсами НЕ ЗА ДОЛЛАРЫ смертельно опасно для Штатов.

При этом, рубль то как раз ресурсами обеспечен, если мы торгуем ТОЛЬКО за рубли, то только на наш рубль можно купить у нас пшеницу, газ, палладий, минеральные удобрения и многое другое. Об этом и пишет Андрей Клишас.

Но у этой ситуации есть и обратная сторона. Сейчас, чтобы купить газ, иностранцы могут и должны просто поменять свои евро и доллары на рубли. А Россия и получает в итоге те самые валюты, что Силуанов назвал токсичными фантиками. Почему? Потому, что нам ничего на них не продают. Запретили сами эмитенты этой валюты: Штаты и Евросоюз. И тем самым они подталкивают нас к следующему шагу: требованию продавать нам за то, что нам нужно купить у них. Иначе даже процедура обмена нам не интересна. Зачем нам ИХ валюта, если на нее ничего нельзя купить, да еще они всячески пытаются ее конфисковать?

Это ж надо было Западу так устроить, чтобы даже такой западник, как Силуанов, заговорил в стиле « а зачем нам ваши токсичные бумажки»!?