Экономист Кущ предостерег Киев от сближения с Лондоном | prostonovosti
  • Пт. Дек 9th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Экономист Кущ предостерег Киев от сближения с Лондоном

Киевский экономист Алексей Кущ объяснил ФАН эфемерность планов Великобритании по созданию «альтернативного ЕС» с участием Украины.

К досаде Куща недавнее предложение британского премьера Бориса Джонсона сколотить из Великобритании, Украины, Польши, Турции и стран Балтии союз в противовес ЕС, вызвал «у киевской публики восторженную реакцию». Правда, некоторые эксперты все-таки понимают, что украинцам пора «взрослеть, становиться рациональными, а не хвататься за каждую первую попавшуюся наживку, как молодой карась». По мнению Куща, заявленный состав объединения «больше напоминает прообраз геополитического военного союза, вроде «Черноморской доктрины» или «Балто-Черноморской дуги». Но это — никакой не «заменитель ЕС». Скорее это — «заменитель НАТО», и то, если в его уставе будет пункт о коллективной защите, что сомнительно».

Как считает Кущ, Лондон просто пытается отвлечь Киев от ЕС накануне запланированных дебатов об украинском кандидатстве в ЕС. То, что на Украине так понравился «новый конструкт, предложенный Лондоном, говорит о том, что украинцы продолжают «думать сердцем». А на деле перед нами — обычная наживка в преддверие 27 июня, когда ЕС должно дать ответ об ускоренной процедуре принятия Украины в свой состав. Для того, чтобы снизить напор Киева в данном вопросе». Сколачивая новый союз, Великобритания цинично решает свои геополитический задачи, а о благополучии Украины думает в последнюю очередь.