Россия не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом | prostonovosti
  • Пт. Июл 1st, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Россия не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом

Чем больше будет затяжка по времени, тем хуже будет положение Украины

В новом соглашении с Украиной, если Киев все-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в России «Москва была готова остановить спецоперацию еще в марте, во время переговоров делегаций в Анталье. Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. [президент РФ] Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение», — рассказал собеседник «Известий».

До февраля 2022-го года Украина могла ограничиться потерей только Крыма и территорий ДНР и ЛНР на 2021-й год.
С февраля 2022-го года Украина могла ограничиться только потерей Крыма и территорий ДНР и ЛНР в границах бывших областей.
С апреля 2022-го года Украина может ограничиться потерей Крыма, ЛНР и ДНР в границах областей, Херсонской и Запорожской области.
Что еще потеряет Украина определится в ходе дальнейших боевых действий летом-осенью 2022-го года.

Чем дольше США и НАТО затягивают войну на Украине, тем больше территорий по итогу потеряет Украина. У роли в качестве пушечного мяса Запада против России есть цена. В том числе и территориальная. В этом отношении, действия шайки Зеленского ведут не к «освобождению территории Украины», а к увеличению размеров территорий, которые Украина потеряет по итогам войны. И при Зеленском она их потеряет куда как больше, чем при Порошенко.