Украина. Стенания по поводу вывоза зерна | prostonovosti
  • Пт. Дек 2nd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Стенания по поводу вывоза зерна

Турция в обмен на помощь в переговорах о вывозе зерна с Украины рассчитывает получить скидку на закупку зерновых более чем в 25%

Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства Вахит Киришчи. Он подчеркнул, что Анкара «прилагает активные дипломатические усилия для разблокирования экспорта зерновых из украинских портов».

«С Украиной достигнуты договоренности о закупках зерновых со скидкой более чем в 25%. Однако они сталкиваются с дилеммой в вопросах безопасности и экспорта продукции и хотят, чтобы Турция выступила арбитром в этом процессе. И Россия, и Украина нам доверяют», — цитирует министра газета Yeni Şafak.

Ранее стало известно, что Турции и России удалось достигнуть соглашения о возобновлении поставок украинского зерна — страны согласились разблокировать гражданское судоходство из Одесского порта по Черному морю ради смягчения грядущего продовольственного кризиса.

Однако Украина отклонила  предложение о разблокировании судоходства, сославшись на то, что Киев «боится потеряться важный порт», который станет уязвимым в случае снятия украинских морских мин.