Отношение к русскоязычным беженцам на западе Украины | prostonovosti
  • Пт. Дек 2nd, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Отношение к русскоязычным беженцам на западе Украины

На западной Украине открыто демонстрируют отношение к русским и к русскоязычным

Сегодня со стороны украинского сегмента интернета, появляется большое количество различного материала об отношении на западе Украины к русскоязычным беженцам со стороны западных украинцев. Стоит упомянуть нашумевшею историю с получением гуманитарной помощи русскоязычными беженцами во Львове. Некий волонтёр выдававший гуманитарку, заслышав русскую речь, отказался, это делать. Женщины на русском языке что то долго доказывают, но справжний украинец остаётся непреклонным.

Потом обе стороны пригласили в какую то видеостудию, где им устроили очную ставку и обе стороны попытались доказать свою правоту. Угадайте на чью сторону встали ведущий и зрительская аудитория? Правильно на сторону того, кто отказался выдавать гуманитарную помощь.

   И если до недавнего времени ситуацию понимали только те кто был, что называется в теме, то сегодня глубинные смыслы западноукраинского менталитета начинают доходить до  гораздо большего количества русских проживающих на Украине и которые себя таковыми перестали считать. А перестали они себя считать русскими  по причине того, что в какой то момент им пришлось, приспосабливаясь к общеукраинской повестке, мимикрировать под украинцев. Причины по которым это произошло могут быть самые разные. Даже допускается, что русские на Украине превратились в украинцев вполне осознано и добровольно. Мы сей час не будем глубоко погружаться в причинно следственную связь, достаточно, что это случилось.

Когда на западной Украине стали учащаться случаи враждебного отношения к русскоговорящим, лично у меня это не вызвало никакого удивления. Всё предсказуемо. Скажу больше. Я даже порадовался за тех с кем это происходит.

Тот интеллектуальный мрак в который добровольно себя погрузили   жители Украины, та ненависть ко всему русскому и к России которая стала идеологией всей Украины и украинцев, не вызываете никакого сожаления, когда происходят подобные случаи.  Проживать на Украине и не удосужиться понять что это за страна и что люди её населяют, а особенно западную Украину, это знаете ли ещё надо постараться.

В какой то момент русские на Украине, отказались от своей русскости. Они начали стесняться своей истории, своих фамилий и русского языка, им стало стыдно от того что они русские. Русские на Украине не удосужились понять то что происходит на Украине. А зачем? Ведь гораздо проще делать вид  что ничего не происходит. А там происходило.

Идеология Западной Украины, это ненависть ко всему русскому

Галицийский  менталитет десятилетиями мечтающий захватить Украину, наконец то этого добился. И  та лютая ненависть ко всему русскому, которая пряталась до поры до времени в западноукраинских  болотных туманах и в глубинах спивучей украинской души, наконец то вырвалась наружу. Западная Украина получила то о чём она мечтала столетиями, власть.

Но дело в том, что в понятие власть для украинца, а особенно для западного украинца не входит такое слово как созидание. В понимание власти на Западной Украине входит слово месть и грабёж. А ещё в их понимание входит словосочетание расовое превосходство. Кто то ещё в этом сомневается?

  Ведь не зря они с такой лёгкостью встречали армию Третьего Рейха, а иначе говоря, фашистов. Они встречали своих. Они проиграли ту войну. Они жаждали реванша, они его получили. Теперь они счастливы. Счастливы, что можно отомстить русским. Можно найти виноватых  которые им всегда мешали жить. Строительство своей страны? Нет не слышали. Созидание? «Та шо вы говорите.» Это если в кратце.

А вообще понимание западноукраинского характера, это целая наука в которую входит очень большое количество составляющих. Но к сожалению у нас в стране не очень этим интересовались, что во многом и привело к сегодняшней ситуации на Украине.

То, что произошло,  происходит и ещё будет происходить на Украине с русскими, это закономерный процесс, по другому и быть не могло. Есть небольшая надежда на то, что русские и русскоязычные на Украине попав в ту ситуацию которая происходит сегодня с ними, наконец то начнут осознавать, что предательство по отношению к себе самому, ни коем образом не ставит тебя в один ряд с галицийцем. 

Галициец порой даже не умея описать словами всё происходящее, на интуитивном уровне, звериным чутьём видит врага абсолютно во всём что выходит за рамки его села. Там за границей его мозга, за границей его деревни все враги. Он, житель Западной Украины, считает себя выше по происхождению всех остальных.  Русские на Украине попытались приблизиться к расе господ, но не тут то было.  С чего вы взяли что вы господа? Вы даже живущие на Украине и говорящие на русском языке, априори попадаете во враги.

Скажу больше, даже украинские украинцы балакающие на мове, то же попадают в разряд врагов. Дело в том, что западноукраинский национализм постоянно должен искать врагов, он-национализм, может существовать только в атмосфере враждебности и ему требуется постоянно воспроизводить врагов, иначе обобщённого бандеровца перестанут бояться. Житель Западной Украины сам труслив и покорен, это вошло в его кровь и плоть, ещё со времён Австро-Венгерской империи и ему требуется постоянно доказывать самому себе, что есть кто то, кто ниже его по происхождению и по каким то другим параметрам. Это и есть суть украинского национализма. 

Русские на Украине попытались встроиться в эту парадигму. Они попытались стать большими украинцами, чем сами украинцы. Они возненавидили всё то что составляло их  суть в надежде, что их пустят в высшую расу. Не тут то было.

О них с наслаждением стали вытирать ноги. Их заставили отрекаться от своей идентичности и они стали это делать. Но дело в том, что унижение не имеет границ. Не работает схема, вот здесь я немного унижусь, а потом всё будет хорошо. Во всяком случае не с галицийцами. Они никогда не остановятся. Их конечный пункт назначения, ввергнуть как можно больше людей в то состояние в котором они когда то прибывали сами, в состояние рабов. Те кто подвергает эту теорию сомнению, должен быть убит. Русские на Украине этого ещё не поняли. Они кинулись подыхать на фронтах за идеалы западноукраинских  комиссаров, это неизбежный путь тех кто выбрал между войной и позором, позор. Русские на Украине получили и позор и войну.

Звериная ненависть на  Украине по отношению к русским украинцам, это закономерный итог всего происходящего 

То отношение которое вам демонстрируют сегодня на Западной Украине, это неизбежный конец всего происходящего. Но скорей всего массового понимания со стороны русских и русскоязычных на Украине происходящих процессов ещё не произошло и есть подозрение, что и не произойдёт. Вы по прежнему готовы подыхать за чужие смыслы и делаете это с твёрдой уверенностью, что вы стоите на правильном пути? Вас возят лицами по грязному столу, а вы потом поднимаете лицо утираетесь и пытаетесь что то мычать, что на Украине нет преследования по национальному признаку? Вы пытаетесь задавить в себе русскость, но дело в том, что вас видно за версту и галициец с его звериной ненависть ко всему русскому, видит вас  и интуитивно видит в вас врага, который должен быть уничтожен.

Русские на Украине! Вам нужны ещё какие то доказательства  что это так? Ну что же очень скоро вы их получите. Вы уже начали их получать, но вытравливая в себе русскость, принимая  украинство, вы перестаёте быть прозорливыми, вы вытравливаете в себе интеллект свойственный русским и в замен получаете плевки за свой русский язык, да и вообще за то, что вы русский.