Почему то всех собак мы вешаем только на Америку и пытаемся оправдывать Европу | prostonovosti
  • Пн. Ноя 28th, 2022

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Почему то всех собак мы вешаем только на Америку и пытаемся оправдывать Европу

Каждый раз мы наступаем на одни и те же грабили с дружбой народов

В нашем обществе традиционно принято во всех наших бедах обвинять Америку. Это уже стало каким то мейнстримом и во многом это  так и есть. Но на фоне противостояния с основным стратегическим врагом, каким то образом в тени остаётся «благословенная Европа». Мы постоянно пытаемся «обелить» её. Причём произнося слово Европа, в первую очередь я имею в виду некую объединённую Европу. Разумеется здесь можно выделить основную составляющую инициативную группу, это Германия, Франция, немного стоящая особняком Англия, это так сказать основной костяк который задаёт настроения на континенте.

Так вот мы в силу каких то своих глубинных смыслов мы пытаемся наделить старушку Европу несуществующими достоинствами. Мы пытаемся обращаться к истории, яко бы в какие то периоды у нас были добрососедские отношения. Может быть что то подобное и было, но на сколько это было долго и стабильно?

А вот то что Европа чаще выступала инициатором нападения на Россию, это как говорится лежит на поверхности. Причём нам даже не надо глубоко совершать экскурс в историю. Достаточно вспомнить Крымскую войну в которой участвовала объединённая Европа. А ещё раньше нашествие Наполеона на Россию, это ли не всеевропейский  поход на Россию? 

Ну и конечно Великая Отечественная война. Так вот на фоне этих событий возникает вопрос. А уж такая ли безобидна  Европа? Почему мы решили что во имя какого то материального благополучия, Евросоюз  пойдёт на контакт с нами?

Да, разумеется первое что интересует Европу, это финансовоё благополучие, но вот только они должны получить всё и без остатка. Они привыкли жить в этой парадигме в течении последних 30 лет и они не хотят отказываться от этой идеологии, а может просто уже не могут. Прошло некоторое время и они опять по традиции решили попробовать. В силу каких обстоятельств это происходит, судить трудно.

Каждый раз приходят новые поколения, которые забывают уроки истории и хотят попробовать свои силы в войне с Россией

Возможно это некое массовое оглупление, которое приводит их к забывчивости, к забывчивости своей собственной истории. А возможно это уверенность в своём превосходстве. Превосходстве некой европейской цивилизации над унтерменшами с востока. Сей час я ничуть не иронизирую  и если ещё несколько лет тому назад возможно слово унтерменши я бы взял в кавычки, то сегодня у меня не осталось никаких сомнений в том что они так к нам и относятся. Ведь идеология Третьего Рейха и исповедовала эту парадигму, а сегодня мы должны очень чётко понимать что Третий Рейх, это и ест вся объединённая Европа.

И сегодня мне скучны какие то надуманные суждения о том что кто там воевал против фашизма. Против России они все вместе воевали, именно против России. И каждый раз они начинают верить в что в этот раз они точно победят и когда этого не получается, начинают юлить и заниматься словоблудием. Вот только беда в том, что мы им верим. В силу каких обстоятельств у нас это происходит, здесь надо разбираться. Наши идеологи пытаются уверить и себя и население России, что это у нас такая всепрощающая сущность и русский человек, это некий особый индивид который способен забывать всё плохое и каждый раз созидать нечто позитивное. Только знаете каким словом хочется назвать это всепрощение и забывчивость? Обыкновенной глупостью. Не задумывались? 

А может нам стоит задать некоторые вопросы самим себе и не строить никаких иллюзий в отношении своих соседей?

После ВОВ мы восстанавливали Восточную Европу. Строительные заводы Ленинграда работали на восстановление Варшавы. Надрываясь в послевоенный период, обделяя свою страну мы тянули тех кто вошёл в нашу орбиту. Руководство Союза убеждало нас и в какой то момент убедило нас, что славяне Восточной Европы, это наши братья. Чехи поляки, болгары, кто там ещё? Это было оголтелое враньё. В силу каких обстоятельств родилось это враньё, то ли в силу того что руководство страны в это верило, то ли из за своей глупости, сей час сказать сложно. Но как только эти самые братья немного оперились, как только почувствовали что центр в лице Москвы ослабевает, мгновенно наши сателлиты показали своё собственное лицо. Больше того, они обвинили нас в оккупации и объявили нас врагом №1.

Мы же в очередной раз делаем обиженное личико и вопрошаем, да как же вы могли? В силу своего непонимания внутреннего содержания любого человека, здесь надо сказать что такая наука как прикладная психология в нашей стране судя по всему находилась, да и находится в загоне, мы не понимаем сущности большинства людей. Сделав нечто доброе мы ждём благодарности.

Например мы постоянно упоминаем то, что мы освободили болгар от Османского ига, значит мы они нам что то должны. Мы освободили чехов от немцев, значит они нас никогда не предадут, поляки это славяне, ну и так далее. Но это наши хотелки и большое заблуждение в том, что кто то будет нам благодарен.

Мы никогда не произносим того, что если мы и приходили на Балканы, то это мы делали прежде всего в своих интересах. Мы расширяли границы влияния России, а то что попутно освобождали болгар, то изначально такая задача была вторичной. Мы же подняли это на щит и носимся с лозунгами освобождения до сих пор. Но дело в том, что болгары в своём большинстве плевать хотели на это освобождение. И то же касается всех остальных так называемых освобождённых. Ещё раз, прежде всего мы решали свои задачи по распространению своего влияния  на соседние и не только соседние государства.

Так устроен мир, не испытывая чувства благодарности, народы движутся в ту сторону, где на этот момент им кажется нахождение более выгодным. Что бы было движение в нашу сторону, нам надо создать такие условия, что бы соседи сами захотели присоединиться к нам. Различные патриотические и духовные лозунги это хорошо, но этого мало, ох как мало. Разумеется не хлебом единым, но и работу с сознанием населения  соседних стран мы полностью забросили.  Больше того мы прекратили работать со своим собственным населением. Осознаём ли мы это? Кто то осознаёт, а кто нет. Общество превращённое только в общество потребления, как правило глухо к каким либо призывом.

А теперь возвращаемся к Европе. Мы убедили себя, что страны Европы только и думают что бы выйти из под влияния Америки,  продолжать и расширять взаимовыгодное сотрудничество с нами. Да, возможно в некоторых европейских кругах такое желание и имеет место быть, но насколько такая тенденция массовая? Мы же опять в своём упоении уверовали что наступила эра милосердия и народы Европы в экстазе протягивают нам свои добрые руки.

Удивительная особенность наступать на одни и те же грабли. Стоит только присмотреться к опросам населения европейских стран в отношении войны России и Украины. Так вот очень существенная часть европейцев считает что Россия беспричинно напала на несчастную Украину и что Украине надо помогать. Ну что мы увидели нового? Да абсолютно ничего. На сегодняшний день Европа это наш исторический враг. Ну если до сегодняшнего дня у нас не получалось  с ними мирно сосуществовать, с чего мы взяли, что сей час получится?

Просвещённые соседи очень хорошо понимают язык силы, всё возвращается на круги свои, теория превосходства одной нации над другой, родилась в этой самой Европе и они ничуть не отступили от этой теории. Возможно вы удивитесь, но мы с вами не попадаем в расу господ. Я бы даже сказал наоборот. И это то же изобретение Европы.

Америка? Да разумеется Америка привносит свой вклад в создание хаоса во всём мире, но дело в том, что червяк не приходит на здоровое яблоко. Только там где есть предпосылки для создания оппозиционных движений и начинаются перевороты и смена режимов. Мы пытаемся делать политику в белых перчатках, мы благородны и это не наши методы. Ну тогда получайте что заслуживаете.   

Да времена меняются и сегодня маски сброшены. То что мы сегодня делаем, это к сожалению абсолютно правильное решение. По другому мы не могли и очень хочется верить что в нашем обществе массово (а это так и есть), присутствует понимание и необходимости и правильности происходящего.