Украина, неизученная территория. А так ли хорошо мы знаем соседнюю страну? Часть-1 | prostonovosti
  • Чт. Мар 23rd, 2023

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина, неизученная территория. А так ли хорошо мы знаем соседнюю страну? Часть-1

Территория заблуждения в российских СМИ.

В нашем обществе бытует мнение что если на Украине выключить излучатель и дать украинцам пожить в определённой парадигме которая исключает из себя какие-то ненавистнические по отношению к России, то в течении некоторого времени, украинцы опомнятся и вспомнят что они русские. Причём это убеждение настолько сильно, что оно главенствует на наших государственных и около государственных телевизионных каналах в течении последних лет. Нам упорно внушается что украинцы, это временно заблуждающиеся люди и как только обстановка вокруг них изменится, произойдет чудо и они приобретут своё прежнее состояние.

В эту теорию начинают верить наши сограждане, в эту теорию начинают верить наши чиновники, политологи и кто там ещё. В наших СМИ традиционно не ставится вопрос, а так ли это на самом деле. В нашем сообществе теория того, что стоит на Украине выключить телевизор и всё восстановится, не подвергается никакому сомнению и запасные варианты, судя по всему не рассматриваются. Во всяком случае в публичной плоскости.

Мы считаем, что украинцы представители одной с нами цивилизации и во многом это так и есть, и рано или поздно они вернуться в орбиту нашего влияния. А ещё пребываем в уверенности, что соседний народ не надо изучать, какие у них могут быть тайны, ведь они такие же, как и мы, а поэтому ну куда ж они денутся.
Вот только изучая историю Украины и особенно новейшую историю этой страны, лично у меня уже давно появились сомнения, а так ли это на самом деле?

На сколько правильно оценивают обстановку на Украине, наши эксперты.

До недавнего времени наши так называемые эксперты по Украине выдавали «на-гора» данные о том что на Украине большая часть население ждёт прихода русского мира и дождаться не может. Политологи в популярных ток шоу с упоением рассказывали, да и продолжают рассказывать о том, что Украина потеряв свою промышленность, скатывается к подчинённому состоянию по отношению к западу. И в какой-то момент мы начинаем жалеть наших «братьев», по классификации нашего телевизора. А ещё мы жалели братский болгарский, народ, братский грузинский народ и какие там ещё братские народы. Параллельно трусливо убеждая самих себя в том, что народы здесь не причём, а виноваты какие-то режимы, которые всегда обманным путём приходят к власти.

Мы сами себе доказываем что на Украине мы воюем с режимом Зеленского и радостно показываем в телеграмм каналах как украинские военкомы в их городах вылавливают «пушечное мясо». Вот только в этом случае мне хочется спросить, а насколько многочисленны эти случаи по отношению к основной части мобилизируемых? А может это в нашем обществе создаётся ощущение, что они не хотят воевать и бегут бегут от призыва. Да, разумеется такие случаи имеют место, но на сколько это влияет на общую ситуацию? В тех же телеграмм каналах я наблюдаю противоположную сторону. Я вижу как украинцы сосредоточено удерживают свои позиции, я вижу как они если и отступают, то совершенно не подавлено. Это же подтверждает и наш сегмент интернета, да впрочем и государственные СМИ. Украинцы не бегут как зайцы со своих позиций, каждый подъезд нам приходится брать с бою. И когда я наблюдаю такую картину у меня возникает вопрос. А могут ли так воевать люди которые обработаны телевизором? Во всяком случае как нас пытаются убедить наши «специалисты по Украине».

Сопротивление украинцев, это нечто более глубинное нежели нам пытаются донести.

А может украинским обществом, движет нечто большее нежели просто пропаганда. Может то что они делают, делают это искренне. Искренне уходят на запад, искренне воюют с нами, искренне ненавидят нас. И вот в этой ситуации у меня уже возникают вопросы к нам самим. Ну неужели мы не понимаем что они другие? Другими они стали не в одночасье, не за последние восемь лет, не последние тридцать лет. Скажу больше даже семьдесят лет пребывания в Советском Союзе судя по всему не повлияли на их мировоззрение.

Разумеется нам это очень трудно воспринять ведь у нас была непоколебимая платформа дружбы народов и во многом, эта глупость владеет нашими умами и сегодня. Почему глупость? Да потому что мы имеем «счастье лицезреть» что называется в натуре. Мы видим что всё наше республиканское окружение отлучённое от кормушки мгновенно кинулось оплевывать своё прошлое. Все без исключения. Предвижу вашу аргументацию. А как же Беларусь? Да, Беларусь с нами и это прекрасно. Но давайте вспомним совсем недавнее прошлое.

Например, как Лукашенко во всеуслышание говорил о том, что ВОВ это не война белорусского народа. Война 1812 года, это не война белорусского народа. Давайте вспомним как он до недавнего времени посылал западу лучики добра. Даже когда он заигрался с западом в дружбу и этот самый запад едва не отрезал ему тестикулы, он продолжал посылать ему лучики добра. И только когда уже в его голове окончательно утвердилось понимание, того что у него могут забрать его огород с картошкой, он нехотя, с оговорками окончательно переполз на нашу сторону. Вот только здесь вопрос, а окончательно ли? Исходя из того знания которое есть у автора этой статьи, что-то мне подсказывает что он будет продолжать играть в многовекторность. Хотя в любом случае и это хорошо. Как его привязать к себе окончательно? Да очень просто. Кровью. Война с территории Белоруссии, что бы у него даже сомнений не было смотреть в сторону от России.

В отличии от запада мы воздействуем только на положительные человеческие качества, ведь мы не такие как они.

И здесь напрашивается ещё одна теория. Нас взращивали и взращивают в той парадигме, что надо воздействовать на самые лучшие качества человека. Да, в идеале это правильно. В человеке надо видеть и культивировать всё самое лучшее, что и пытался сделать Советский Союз. Что с глупым упорством твердим и мы сегодня. Ещё раз, я тоже склоняюсь к тому, что в человеке надо видеть хорошее. Тем более что мы стоим на православной платформе.

Но вот например объединённый запад так не считает. В своё время запад не оставил изучения науки управления человеком, а мы признали например психологию лженаукой, ну и заодно парочку адептов расстреляли. Как результат теории управления государством приходят к нам с запада. Сделали ли мы какие-то выводы? Вы очень удивитесь, нет. У нас нет механизмов управления другими странами, кроме как военным путём. А завоёвывая страны только военным путём, можно надорваться. В своей глупости мы с завидным постоянством твердим, что «мы не такие». А вот западники они такие и как результат они штурмуют наши бастионы. Выдержим ли мы в этой войне? Конечно выдержим, только вот какой ценой.
Скажу больше мы и внутри своей страны потеряли рычаги управления своим же обществом. Делаем ли мы что-либо чтобы устранить предыдущие идеологические ошибки? Не знаю. Что то происходит но как, то вяло. В народе уже давно назрела необходимость диалога с властью. Есть ли этот диалог? Оставлю этот вопрос открытым. В следующих выпусках мы обязательно поговорим об этом.

В нашем обществе давно есть понимание, что надо сделать с Украиной.

Возвращаемся к Украине. Впрочем, мы и не уходили от неё, потому что всё вышесказанное, это суть одного. Так вот, стоит только окунуться в пророссийский сегмент интернета и там мы увидим, что называется глубинное мнение народа. И вот этот народ прекрасно понимает и объясняет, что надо проделать с Украиной и украинцами. Впрочем, в рамках одного ролика сложно осветить все аспекты украино-российских взаимоотношений, которых впрочем нет. И поэтому мы обязательно вернёмся к этому вопросу в своих ближайших статьях