Семь лет «Святого Майдана». Что у них в головах? | prostonovosti
  • Ср. Окт 27th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

На фоне событий происходящих в мире, как то в информационную тень ушла та страна на которую мы тратили практически всё время наших телевизионных СМИ и интернет пространства. В принципе это всё вполне ожидаемо. Дело в том что в течении нескольких лет нас очень сильно интересовали  наши южные соседи и по сути через эту страну можно очень сильно влиять на Россию. В принципе всё то, что проделано с Украиной, проделано только с одной целью, беспокойство России.

Автор этой статьи  в течении нескольких лет пытался вывести процент тех кто за Россию, иначе говоря пророссийских украинцев. Дело в том что с начала майдана наши СМИ трубили о том, что на Украине только не большой процент тех кто приветствовал государственный переворот и большинство украинцев только спят и видят как бы так или иначе примкнуть к России. Нас постоянно убеждали и убеждают в том что основная часть населения незалежной, это адекватное население и они осуждают то что произошло и происходит на Украине.   

После 2014 года в наших многочисленных ток шоу постоянно озвучивались какие то гигантские проценты тех кто только и ждёт что бы качнуться в сторону России и что только вот вот и ряд городов начнут самостоятельное движение в нашу сторону. А ещё нас только и ждут с тем что бы начать встречное движение изнутри Украины на встречу России.

Со времени государственного переворота прошло семь лет и что то каких либо подвижек в нашу сторону не происходит и это наводит на определённые мысли.

Начинаешь задумываться а так ли всё на самом деле, в самом ли деле украинцы только и мечтают что бы быть вместе с Россией?

Предполагаю ответы оппонентов.

Сегодня террор в отношении всех не согласных с официально властью настолько силён, что люди просто бояться.

Да и это имеет место быть.

Но боюсь, что дело не только в этом.

Те законы которые принимаются на Украине  это во многом производная огромной части населения, не всей,  но огромной. Закон о языке, население в большей части проглотило это. Сегодня во многочисленных интервью которые берутся на улицах украинских городов, очень часто звучит согласие с принятым законом. Основная формулировка такова: «Ну а почему бы и нет, ведь мы живём на Украине».

Неистребима вера украинцев в том, что на Донбасс напали российские войска и там же на Донбассе стоят российские войска. О, это святое. Такое впечатление, что девяносто процентов украинцев в это верят.

Интересны ответы украинцев в отношении Майдана, удивительно  но основная часть населения  по прежнему верит в то что Янукович делал всё плохо и его надо было свергать. Тем самым признавая что майдан это благо для Украины.

По прежнему с завидной тупостью украинцы твердят что Янукович «расстрелял небесную сотню». По прежнему с завидной тупостью верят в «дитячье побитье».

По прежнему основная часть населения считает, что Европа только и ждёт того что бы распахнуть свои объятия на встречу Украине, это тоже святое. Неистребимая вера в европейский путь развития Украины. В общем Россия, это враг который только и думает что бы помешать Украине развиваться.

Разумеется в общем вое о том что Россия это враг, встречаются и здравые рассуждения о том  что всё далеко не так как трактуют украинские СМИ, но как правило они тонут в общем крике и оре который идёт со стороны Украины.

На наших ток шоу украинцев по прежнему называют братьями. Только вот лично у меня на фоне всего вышесказанного  возникает вопрос, а как бы поступили эти братья с нами если бы у них была хоть какая то возможность.

Могу предположить что ровно так же как они собираются поступить с Донбассом, а именно создавать лагеря для интернированных. Вы скажете это бред? К сожалению нет. Рада приняла к рассмотрению проект закона о создании таких лагерей. Т.е всех жителей Донбасса будут рассматривать на предмет лояльности к Украине. Если у вас обнаруживается российский паспорт,  то  к вам будут применены методы воздействия. Догадываетесь что это за методы? Это не фантастика, это реалии сегодняшней Украины.Как говорится дьявол в мелочах. Для составления общественного мнения царящего на Украине, очень важно слушать опросы людей на улицах украинских городов.

Пожалуй это самый важный  индикатор для понимания того что у них происходит в головах. Да, такой индикатор весьма условен, но и благодаря ему можно понять настроения царящие в украинском обществе.На дня в  Раду  от партии «Слуга народа» был внесён законопроект о предоставлении участникам Евромайдана различных  льгот на общую сумму восемьдесят шесть миллиардов гр. И о разумности такого нововведения задаётся вопрос на обычным гражданам  на улицах Киева. Самое удивительное что большинство опрашиваемых  вполне соглашается с тем что они этого заслужили.

От сюда делаем вывод, что всё то что происходило и происходит на Украине поддерживается украинцами.  Это всё что надо знать о настроениях царящих в украинском обществе.

Смотрим опрос.