Украина. "" А нас за шо?" | prostonovosti
  • Вт. Мар 9th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Как говорится «дьявол в мелочах». Порой информацию можно вычленять из фактов, которые на первый взгляд являются незначительными. Из новостей последних дней наши СМИ обошли молчанием тот факт, что в ООН Китайская делегация проголосовала против резолюции Украины о милитаризации Крыма. Вообще для Китая такое поведение не очень стандартное. Как правило Поднебесная воздерживалась от каких либо конкретных шагов в отношении политических вопросов касающихся других стран. К стати и на том спасибо.  

Но в этот раз в отношении Украины был проведён откровенный демарш и эту ситуацию можно рассмотреть более подробно.

Для этого вернёмся на несколько лет тому назад когда две китайские компании купили более 50% акций Украинского «Мотор Сич». Напомню что «Мотор Сич» это предприятия по производству авиационных двигателей которое было продано китайцам.

И вот украинцы продать то продали(любят они это делать), но здесь неожиданно появились американцы и запретили  украинцам передавать Китаю, и самое предприятие, и технологии по производству двигателей. Вы думаете украинцы огорчились, нисколько, ведь деньги от Китая уже были получены, вполне возможно благополучно спрятаны где нибудь в английских банках  и плевать они хотели на то, что условия  договора украинской стороной не выполнены. Ведь самая главная часть для украинцев, а именно передача денег состоялась. Ну а дальше хоть трава не расти, это суть украинства.

Но дело в том, что Китай мягко стелет, но жёстко спать.

Начинается судебный процесс по возврату китайских денег и постепенно китайцы начинают понимать то, что с Украиной ни о чём договариваться нельзя, мировоззрение  Украины, это враньё. Враньё во всех сферах начинах с самых низов на бытовом уровне и заканчивая правительственным уровнем.

В ситуации с Китаем, лично я на месте Украины бы вздрогнул. Произошедшее в ООН , это не личностное мнение представителя Китая, а целая цепочка действий которая запускается с самого верха и по сути, это решение ЦК партии Китая.

Если сказать не дипломатическим языком, то Украина заколебала Китай который пытался все предыдущие года взаимодействовать с представителями незалежной, не смотря на  то правительство которое было у власти. Но судя по всему и китайскому долготерпению приходит конец.

Традиционно украинцы начинают делать  удивлённые глаза и удивлённо вопрошать :«Тю, а нас за шо?»

Есть целый ряд стран которые считают, что можно до бесконечности набирать кредиты хоть у России, хоть у Китая и когда приходит время отдачи кредитов, вдруг вспоминать  что они не могут отдать эти кредиты.

Честно говоря лично у меня вопросы к нам самим. Почему мы заведомо зная что той же самой Украиной и той же самой Белоруссией, нам не будут отданы долги продолжали и во многом продолжаем содержать эти страны. Разумеется есть некая большая политика и всей информации мы не знаем, но так может быть своему населению надо было бы объяснить зачем мы это делаем и тогда у нас было бы меньше недопонимания.