Карабах. Сёла  Хцаберд и Хин Таглар, кто виноват? | prostonovosti
  • Вс. Фев 28th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Карабах. Сёла  Хцаберд и Хин Таглар, кто виноват?

 

В Гадрутском районе Нагорного Карабаха, произошли первые боестолкновения после перемирия заключённого  9 ноября и в которое, по разумению армянской стороны, должны были вмешаться Российские миротворцы, хотя район боевых действий не входит в зону ответственности наших миротворцев. Тем не менее наши военные прибыли  в зону боевых действий, что бы оценить обстановку и по сути вывести карабахских ополченцев.

Не подлежит сомнению. Что если бы миротворцы не появились в  сёлах  Хцаберд и Хин Таглар армянские отряды в не всякого сомнения были бы уничтожены.

Это что касается внешней стороны конфликта.

В аспекте данной ситуации стоит упомянуть, что на момент проведения демокрационной линии, села Хцаберд и Хин Таглар формально находились на территории НКР, но при этом по трёхстороннему мирному договору  должны были отойти Азербайджанской стороне.

Это если вкратце.

Вышеупомянутые сёла по большому счёту ни какой ценности из себя не представляют, населения там не осталось и интересны они были только со стороны так называемой пиар акции  для некоторых политиков местного Карабахского разлива, судя по всему желающих влиться в  армянскую политику.

Инициатором данного действия стал бывший депутат парламента Карабаха Айк Ханумян. Есть очень большие сомнения как вообще немногочисленный армянский отряд оказался в этих сёлах.  

Как версию можно рассмотреть то, что когда стало известно в каких границах пройдёт линия разграничения, армянские ополченцы быстренько зашли в эти сёла в надежде что раз здесь проходит линия фронта, то и сёла отойдут в зону действия Карабаха.

На лицо очередная хитрость с армянской стороны.

Если кто то внимательно следит за развитием Карабахского конфликта, то вспомнит кадры трёхнедельной давности когда азербайджанская сторона уговаривает  армянских ополченцев покинуть эти сёла. Ополченцы  осознав что ситуация приобретает общественный резонанс «мужественно»  сидели в сёлах и покидать их не собирались.

На каком то этапе азербайджанской стороне этот спектакль стал надоедать и они стали поддавливать Армян, те ожидаемо ответили из стрелкового оружия, на что азербайджанская сторона стала подтягивать артиллерию.

И вот здесь со стороны армян поднялся крик. «Смотрите смотрите нас атакуют». Около одной из наших военных баз был организован митинг  на котором были выдвинуты требования к российским миротворцам вмешаться в происходящее.

Армянский патриотизм закончился в тот момент, когда стало известно что русские миротворцы за них воевать не будут.

В самой Армении со стороны Пашиняна раскручивается ситуация, что русские виноваты  в том, что не стали воевать за эти сёла.

В принципе вся эта ситуация не стоит и выведенного яйца.

На лицо желание некоторых людей  попасть в армянский парламент, а уходящему премьеру хоть как то попиариться на этой теме и дискредитировать роль Москвы.

В данной ситуации надо отдать должное азербайджанской стороне которая столько времени пыталась принудить армянскую строну к выполнению подписанных договорённостей.