Карабах, горячая точка которая погаснет не скоро. | prostonovosti
  • Пн. Янв 25th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Карабах, горячая точка которая погаснет не скоро.

 

Двенадцатого декабря в Баку произошла встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После Баку группа переместилась в Ереван. Группа состояла из французов и американцев. Здесь интересно было бы привести слова Алиева.

-Я не знаю за чем они приезжают, ну ладно пускай приезжают.

Встреча в Баку по законам Кавказского гостеприимства была весьма тёплой, но не более. В свете этих событий возникает вопрос: «А зачем они туда поехали»?

На поверхности лежит то, что сопредседатели приехали в Баку с большим желанием продемонстрировать то, что они могут влиять на события происходящие на Кавказе. Это к вопросу «мы никуда не вмешиваемся». Ну и разумеется влияние армянских диаспор находящихся во Франции и Америке. Куда же без них.

Вообще влияние армянских диаспор на события происходящие в Армении следует рассматривать как одни из основополагающих и в дальнейшем мы ещё будем говорить об этом.

Поездка сопредседателей Минской группы напоминает туристическую поездку по республикам Закавказья, на большее это не тянет. Такие туристические поездки продолжались в течении двадцати восьми лет и кроме говорильни там ничего не было. Сегодня озабоченные Французы и Американцы, вдруг осознали что дело сделано без них. Они пытаются запрыгнуть в уходящий поезд и пытаются делать вид, что от них что то зависит.  Давление  со стороны этих стран ещё будет, просто так они не отступятся.

Какую необычайную радость у них вызвала ситуация в Гадруцком районе  Карабаха. Основной посыл такой: «Россия не выполняет своих обязательств, она не справляется со своими обязанностями», ну и для полноты картинки демонстрация недовольных жителей яко бы сёл Хцаберт и Хин Таглар. «Россия обязана вмешаться и силовыми методами выгнать азербайджанских военных  из района». Всё. Обязана и точка. О какой либо логике, миротворческих мандатах, зонах ответственности речь не идёт.

На лицо попытка провокации по втягиванию России в конфликт. В прочем как это было на протяжении всей войны.

Задача Минской группы как минимум вмешаться в процесс, а как максимум возобновить боевые действия. Ну и куда же без армянской диаспоры не довольной, что кресло под их ставленником зашаталось.

Причём это могут быть диаспоры как западные, так и находящиеся в России, здесь всё весьма запутано.

В результате Карабахской войны Азербайджан, Армения и Россия самостоятельно выполнили резолюцию  Совета безопасности ООН от 12 ноября 1993 года.

В результате этих действий Минская группа заканчивает своё существование. Произойдёт ли это на самом деле? Не известно. Как это взять и отказаться от механизма влияния на Закавказские республики. Бешенное желание влиять на события, это по сути отправная точка для эскалации нового конфликта.

Такие попытки под разными надуманными предлогами будут происходить свидетельство тому, это уже упомянутый конфликт в Гадрутском  районе  и попытка повторит такой же в Зангеланском районе (к счастью вовремя предотвращённая нашими миротворцами).

Война в Карабахе не заканчивается.

Сделала ли Армения какие то выводы? Сомневаюсь.