Армения уходит. Стоит ли нам расстраиваться? | prostonovosti
  • Пн. Мар 1st, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армения уходит. Стоит ли нам расстраиваться?

 Обещания Пашиняна. Ничего нового.

«Я сделаю вас счастливыми», сказал мало кому ещё известный Коля Пашинян в 2018 году и граждане Армении согласно кивнули. Не все конечно, но очень многие. «Я поборю коррупцию», пообещал Коля и граждане Армении сказали: «Да конечно»

 

«Я поведу вас в Европу», пообещал Николай и граждане Армении сказали: «Мы согласны, веди нас в Европу».

«Мы вступим в НАТО и станем сильными», заверил ни кому не известный журналист и граждане страны опять закивали, вступим, вступим. Ну и вступили.

«Там в благословенной Европе, живут благородные господа которые сидят на чемоданах с деньгами и только и ждут того что бы отдать эти деньги вам». Не успокаивался Никола и граждане зачарованно слушали и слушали.  С такими лозунгами  написанными как под копирку в последние годы происходят  цветные  революции , а иначе говоря госперевороты, на всём пост советском пространстве. Особого смысла менять  их нет, схема работает ну и ладно. Граждане Армении услышав о том, что где то за синими горами есть вожделенные страны готовые принять в свой состав древнюю и культурную республику, выключают логическое мышление и переворачивают свою собственную  страну и начинают ждать когда же наступит счастье. Счастье не наступило. За то наступил коллапс который отбрасывает страну в то состояние в котором армянам быть, ну ни как не хочется.

 

Разумеется цветные революции происходят не на ровном месте. В начале происходит определённая подготовка, вычленяются группы людей готовых уничтожать свою страну тем или иным образом и только на завершающем этапе происходит выход на улицы толп народа и захват власти.

В формате данной статьи с мы не будем  заходить в технологии цветных революций, скажу только  что однозначно обвинять исключительно идеологов госпереворотов не получится. Только там где граждане страны хотят совершить «квантовый скачок» за одну ночь и проснуться в благополучной стране, подобные деяния удаются. Ну а те кто приходит к власти это только производная всех этих желаний. Потом конечно граждане задумываются  уныло оглядываясь вокруг, «как же такое могло получиться»? Начинаются поиски виноватого и как правило находят. Под крики и улюлюканье на его место ставиться другой и опять граждане в умилении начинают ждать, когда же оно придёт счастье, то.

Ничего вам не напоминает?

А по моему я вам описал украинский сценарий, впрочем они все одинаковы. Несколько лет мы пытались понять их логику и что то объяснить украинцам , бесполезно. Страна скатывается в средневековье. Да да не надо пытаться приукрашивать того, что сегодня происходит  в незалежной. Сможет ли Украина самостоятельно что то изменить в своём бытие? В обозримом будущем нет. Да и не позволят ей это сделать. Не для того там совершали госпереворот что бы просто так взять и отпустить её. В этом случае нам остаётся только наблюдать за тем что там происходит и не только там.

Будет ли в Армении по другому?  Вряд ли.

Давно прошли те времена, когда Россия возилась со своими сателлитами пытаясь отцивилизовать их. Стремление к независимости оказалось настолько сильным, что удержать наших бывших не было никакой возможности. Да и честно говоря не стоило.   И вот прыгнули республики в независимость и стоят в этой независимости по колено протягивая руки: «Россия помоги, ты должна».

Когда Пашинян пришёл к власти, ожидаемо начались стандартные действия. Прежде всего надо было начать активно сориться с Россией. Грозить выйти из ОДКБ, вступить в НАТО (в НАТО только вас и не  хватало), поиск российских шпионов, арест и посадка Роберта Кочеряна, Юрия Хачатурова, бывшего главы ОДКБ,  генерала Григоряна, главу союза ветеранов Карабаха, ну и так далее. Причём когда со стороны России раздалась просьба освободить  Роберта Кочеряна, Пашинян вспомнил, что Армения это независимая страна и не надо нам указывать.

Подобные  действия производились на фоне того, что Армения, это полностью зависимая от России страна и делать то, что сделал Пашинян, это однозначный путь на разрыв с Россией.

Понимали ли это граждане Армении? Сей час уже это не так важно. Лично я предполагаю, что да понимали и делали это сознательно.

Ну а как ещё можно рассматривать запрет на изучение русского языка в учебных заведениях Армении? Запрет российских телевизионных каналов ? Как нам прочитывать подобные сигналы? Или мы опять не правильно вас поняли?       

Особенность сегодняшней российской политики, это то что мы даём незалежникам самим выбрать свой путь. Мы прекрасно понимаем, что история повторяется. Давая полнейшую свободу выбора нашим бывшим мы предполагаем что эти страны будут очень быстро ввергнуты в то состояние в котором они прибывали до вхождения в состав Советского Союза. Но надо дать им возможности вволю напиться незалежности  и может быть тогда появится надежда, что движение присоединения родится изнутри. И не как не иначе.

В случае с Арменией Россия не замедлила это продемонстрировать. В тот момент когда на нас полетела жидкая субстанция, мы предоставили полную свободу выбора для самого  древнего и культурного государства.    Иначе говоря Россия отвернулись в сторону. Алиев прекрасно понимал, что в этой ситуации пришло его время, что он и не замедлил блистательно продемонстрировать.

Теперь армяне активно ищут виноватого во всей этой чехарде. Что удивительно Пашинян не сдаётся. Отсидевшись некоторое время в схроне, он набрался смелости и принялся со всеми вместе искать виноватого и что то мне подсказывает, что ведь найдёт. Вполне возможно что виноватой окажется Россия, что впрочем уже и происходит. Не так спасали, не так ввели миротворцев, не туда стали, ну и дальше по списку.

Стоит ли нам переживать по поводу всего происходящего? Конечно стоит. Ведь Закавказье, это зона наших геополитических интересов и нам совершенно не безразлично что там происходит. Стоит ли нам переживать по поводу стандартных заявлений типа: «Вы нас потеряете»? Но здесь хочется спросить. А кого мы потеряем?

Тех кто запрещает русский язык? Тех кто сжигает российские флаги? Тех кто не может признать Крым? Тех чья молодёжь в Ереване не говорит по русски?

Лично я сильно сомневаюсь в таком приобретении.