Армяне провожают Пашиняна, а он не уходит. | prostonovosti
  • Ср. Окт 27th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Армяне провожают Пашиняна, а он не уходит.

После поражения в Карабахском конфликте, Армения попала в тяжелейший политический кризис за последние годы. Граждане Армении усиленно ищут виноватого во всём произошедшем и что удивительно скорей всего найдут.

Первым на роль виноватого, ожидаемо оказывается бывший  журналист, а ныне Премьер-министр Армении Никол Пашинян. И как бы с этим очень многие согласны и даже проводят Майданы,  правда не так масштабно как братья по разуму (понимай украинцы), но тоже зажигательно, в смысле эмоционально.  Здесь тебе и крики: «Никол уходи», «Никол ты нас продал», ну и дальше по списку.

«Зажигают» точно так, как зажигали в 2018 году, с тем же напором, радостью и энтузиазмом. Правда направлено всё это было против России.

Ну а как же, украинцам армянам пообещали «квантовый скачок» в светлое будущее. Европейские пенсии, кофе в столице Австрии, хорошие дороги и вкусные хачапури. Правда было маленькое но….

Ох уж это «но», которое всегда вылезает после красивого вступления.

В этот раз маленькое «но» заключалось в том что бы объявить Россию источником всех бед  армянского народа.

Ах как это просто и понятно. Вот же оно и как мы раньше этого не понимали?

Удивительно но Армения в едином порыве поднялась против «оккупанта». Предполагаю, что кто то скажет: «Что вы, что вы, это всего лишь небольшая группа людей».  Может быть и небольшая, только куда деть видеокадры людей с перекошенными от злобы лицами и выкриками: «Россия убирайся из Армении».

Где были те, которые сегодня говорят: «Мы были против».  А как забыть то,что в  Армении были отключены российские и телеканалы, и прекращено изучение русского языка? Или всё таки тогда хотели попробовать? А вдруг получится.

Россия ни в коем случае не претендует на роль мессии. Армения благополучно забыла уроки истории. А ещё забыла свою географию и ву а ля.

Вообще то русофобия, это дорогое удовольствие и мало кто из сегодняшних стран может позволить себе это. Для этого надо быть весьма состоятельным государством. Пашинян  пришёл к власти на волне русофобии, казалось бы сей час ему самое время уйти. Ан нет.

Кричат на армянском Майдане люди, грозятся, сорятся, но видать крепко держится Николо и поддержка у него не маленькая.

И как то не очень верится в то, что большинство армян против своего премьера. Как бы там не было страна разделяется на два лагеря, часть за Премьер-министра, часть против. Вырисовывается гражданское противостояние, которое очень легко может перерасти в гражданскую войну. С учётом  того, что в Ереване одно из самых больших американских посольств в мире, что то мне подсказывает, что не спроста это, ох не спроста. Гражданская война в Армении?  Эта схема как раз вписывается в теорию хаоса.  Удивительно, но опыт  Украины никак не пошёл в прок. Очевидно кто то решил, что «мы другие, с нами этого не произойдёт». Когда садишься играть в карты с шулером, надо быть готовым к тому что в конечном итоге останешься без всего.

Судя по всему это ещё не все уяснили. К сожалению цена такого знания это жизни молодых ребят с обоих сторон.

Закончу пожалуй с того с чего начал.Каким то чудесным образом Пашинян остался у власти, значит его сторонников не так уж и мало и судя по всему уроки пошедшей войны не усвоены.

Сказать что это значит?

Или ответ очевиден?