Украина. Это всё мы уже видели. | prostonovosti
  • Чт. Окт 21st, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина. Это всё мы уже видели.

Те кто пристально следит за украинскими событиями, наверняка заметил, что незалежная  уже примерно год, как стала выходить из информационного пространства. Потерю интереса к Украине можно связать с такими факторами. Ну прежде всего, это свойство психики человека, если долго прибывать в какой либо теме, то эта тема уходит на задний план, она просто надоедает. Фактор второй.

Всем кто хотел понять что из себя представляет Украина и украинцы, да да именно украинцы. Это поняли.

В наших СМИ почему то принято отделять руководство страны от народа. Нам постоянно проповедуют, что совершают нехорошие поступки, какие то существа прибывшие из других галактик. Позволю в этом усомниться и об этом я постоянно говорю в своих статьях. Правительство страны,  это производная своего народа. Т.е что из себя представляет большинство так называемого глубинного народа, то и есть правительство страны.  Не больше не меньше. Те кто пришёл к управлению страной, это  и есть суть народа. Да можно говорить, что кто то кого то обманул, да можно говорить что во всём виновата пропаганда, да можно говорить что во всём виноват запад, да и мало ли кто ещё.

Разумеется все вышеперечисленные факторы по немногу имеют место быть. И пропаганда и запад, но это никогда не сработает, если основная часть населения сама того не будет хотеть. Это не сработает если основная часть населения не будет считать, что «мы то хорошие, а вот кто то виноват», это классика жанра.

Народ Донбасса в какой то момент сказал, что ему не по пути с Украиной. Народ Крыма услышал призыв Украины: «Чемодан, вокзал, Россия», собрался и ушёл домой.

Т.е. в этом случае народ имел право голоса, а вот в случае с Украиной не имеет. Неувязочка.

Отечественные СМИ и в частности наши многочисленные ток-шоу призывают меня очень терпимо относится к украинцам. Но вы знаете чем глубже заглядываешь в истории Украины или той территории которая сегодня называется Украиной тем больше приходишь к выводу, что почему то слишком часто, эта страна оказывалась на стороне наших врагов. По крайней мере некоторые из её территорий.

Мы каждый раз пытаемся «отцивилизовать» их и иногда у нас даже это получалось, но каждый раз вырываясь из лап «кровавого мордера», они начинают проклинать Россию.

Правда когда до некоторой части населения начинает что то доходить, они просятся к нам на кошт, принося клятвы верности. А может хватит?

Может надо просто отойти в сторону и просто наблюдать за этим серпентарием?

Каждый раз когда мы начинали что либо требовать от Украины сразу же раздавались вопли, вы нас потеряете.  

На это лично у меня резонно возникает вопрос.

А что мы потеряем?

Вечное недовольство что вы чего то недополучили? Что мы всегда мешали вам жить?

То что произошло на Майдане в 2013-2014 году, это ведь только апогей предыдущих ситуаций. Крики «Москаляку на гиляку» раздались на Майдане ещё до того как Крым вернулся домой, и мы яко бы ввели войска на Донбасс. По-украински гиляка, это ветка, москаль, это русский. Иначе говоря смысл этой фразы, убей русского.    

А ещё раньше в 2008 году в Южной Осетии вашими  «Буками», которых у вас нет,  были сбиты наши самолёты. И много чего было.

И знаете что я скажу, не мы вас потеряли. Это вы нас потеряли.

Как раз тех которые «жрут ваше сало». Судя по всему сегодня сала вам хватает. На Украине холодильник победил телевизор.

И сегодня в украинском сегменте интернета появилось достаточно много трезвомыслящих людей (где вы раньше были) и всё чаще звучат здравые идеи о том что к России надо поворачиваться лицом.

Только честно говоря лично меня такие идеи пугают.

Ну проходили мы это уже.

Начиная со времён Переяславской Рады.

Ну знаем мы чем это всё закончится.

Торговать на взаимовыгодных условиях, да. Поднимать вам страну, нет. Так что сегодня сами. Только вот наблюдая за тем что происходит на Украине, что то мне подсказывает что вы по прежнему во всём вините Россию. Уроки истории впрок не пошли, а поэтому наши курсы расходятся.

Пессимистически?

Возможно.

Но наверное лучше так, чем глупая вера, что в соседней стране есть какие то братья, которые только и ждут что бы качнуться в сторону России.