Украина.Граница по Днепру. Возможно ли? | prostonovosti
  • Вт. Апр 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Украина.Граница по Днепру. Возможно ли?

 

На всех территориях бывшего советского союза, образовался определённый поток регресса. По каким причинам это происходило и происходит, мы неоднократно разбирали и ещё будем разбирать, но это процесс запустился практически везде. Есть небольшие национальные отличия, но в целом механизмы регресса весьма похожи, это и десталинизация, и декультуризация, и разрушение моральных устоев общества и прочие деструктивные процессы.
Кое где эти тенденции были приостановлены, например в России.

 

После прихода Путина, началось переосмысление всего произошедшего с нашей страной. Нельзя сказать, что негативные процессы у нас были полностью остановлены, но в целом их удалось сдержать.
В то же время там где к власти пришли оголтело прозападные силы, фанатически признающие только западное направление, там эти силы начали своё наращивание.

Так вот, с приходом на Украину подобных

тенденций, а они появились не сегодня и по поводу прихода на Украину этих сил постоянно идут споры, когда это произошло, хотя моё мнение в том, что эти силы никогда оттуда и не уходили, в стране начался катастрофический распад.
Отрицая своё прошлое Украина не может сформировать свою историю вне России, ну нет у неё ничего другого. Искусственно создаваемое прошлое не способствует укреплению общества. Ложь имеет свойство разрушения, как этот работает понять сложно, но это работает. Имеющий уши да услышит.
Если у некоторых наших бывших например у Грузии, Армении, есть хоть какое то прошлое, пускай спорное, но всё таки, то у Украины, нет НИ ЧЕ ГО.
С тех пор как украинцы стали «выкапывать Чёрное море и строить египетские пирамиды», она погрузилась в идеологическое безумие.

 

Отвергая своё прошлое, начинаются поиски чего то другого и что касается незалежной, в дело поиска идентичности включилось малообразованное меньшинство вышедшее из глухих западных сёл и неважно, что сегодня многих из адептов новой идеологии, проживают в городах, это ничего не меняет. Их сущность остаётся злобной по отношению ко всему, что не входит в зону их понимания. А туда мало что входит.
И в этом случае не надо стыдливо «опускать глазки в пол» и стыдливо пытаться придумывать некую концепцию, что большая часть Украины, это одно, а агрессивное меньшинство, это другое и большая часть Украины только и мечтает что либо изменить в своей стране. Да может быть и мечтает, но только на основе новой придуманной истории и под «чутким» руководством новых идеологов. Есть ли на Украине люди понимающие всё это? Есть. Много ли их? Сомневаюсь.
Украина по своей сути аграрная страна. Как правило сельское население, даже при попытке отцивилизовать его, как это произошло во времена Советского Союза, в своей глубиной сущность продолжает сохранять свой сельский менталитет, понимай малообразованность и не желание интересоваться чем либо ещё, что выходит за рамки его понимания.

Я ни в коем случае не имею ничего против села.
Пока село находится в селе, это здорово. Это самобытная культура, это вареники, это спивучая нация, танцы, сало и хатынка.
Но как только малообразованное большинство прорывается в город, он-город превращается в деревню со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сельская культура мгновенно начинает ненавидеть и соответственно разрушать всё чуждое, а чуждое для такого типа людей всё то что находится за «забором его понимания».
На пути продажи государств, которое продано и оптом и в розницу, продано так называемой элитой, построить ничего нового невозможно.
Это кстати к вопросу почему в наших постсоветских условиях нельзя давать сформироваться олигархату. Олигарха не интересует ничего кроме его прибыли и его сердце находится там, где находится его кошелёк.

Зеленский это всего лишь на всего вершина айсберга. Глубинные механизмы государства по своей сути не поменялись.
Под вопли построения чего то нового, Украина за прошедший год нарастила свои мускулы и постмайданные годы не пошли впрок. Впрочем как и все предыдущие столетия сосуществования вместе с Россией.
Стоит ли доносить это до населения Украины?

Разумеется стоит.

Будет ли от этого какой то результат?

Неизвестно.

Может ли Украина существовать в сегодняшнем виде? Разумеется нет. Как быстро произойдёт её распад и произойдёт ли вообще сказать сложно. Предпосылки для этого назрели, но пути господни неисповедимы.
Сегодня те кто пришёл к власти на Украине, в полный голос заявляют, что их цель это развал России. Разумеется, это их влажные мечты, но они живут в этой парадигме, причём началось это всё не с 14-го года и даже не с 91, а гораздо раньше. Сегодня это государство может существовать только в условиях войны, причём не важно с кем. Это их национальная идея и если убрать эту подпорку, то стана посыпется. Причём она уже сыпется, но без объединяющей идеи, а это идея войны с Россией, она посыпется ещё быстрее.

Вуйки вышедшие из глухих западноукраинских сёл одели свой менталитет на голову всей Украине. Население Украины в силу своей необразованности, приняло этот менталитет и здесь не надо никого жалеть и стесняться говорить то, что есть на самом деле.
Те кто сегодня у власти провозгласили национальной идеей войну с Россией. Надо ли нам закрывать на это глаза? Нет конечно.
В таком виде сегодняшняя Украина для нас представляет опасность и наличие этой опасности в полной мере подтверждается на Донбассе.
Они при поддержке своих западных кураторов, грезят о развале России. Что нам делать в этом случае? Разумеется отвечать им тем же самым оружием и что то мне подсказывает что у нас это получится гораздо быстрее.

Пока у нас в России, то ли в силу каких то фобий связанных с деликатностью или ещё с чем то, в слух, это не обсуждается, но эта идея уже давно витает в воздухе. Всё возвращается на круги своя. Ведь Днепр уже однажды был границей между двумя мирами, а история как мы знаем повторяется.