Германия ответила России на правовые запросы по отравлению Навального | prostonovosti
  • Пн. Сен 20th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Германия ответила России на правовые запросы по отравлению Навального

 

Москве переданы ответы на четыре правовых запроса, касающихся возможного отравления Алексея Навального, сообщил представитель Федерального ведомства по делам юстиции ФРГ 16 января в интервью Deutsche Welle.В частности, германской стороной переданы России протоколы допроса Навального прокуратурой Берлина, а также пробы его крови, ткани и одежды в которой прибыл в Германию оппозиционный блогер.

Таким образом, Германия ответила на все запросы, сделанные Россией в августе и сентябре 2020 года, насколько это возможно и допустимо в соответствии с Европейским законодательством и нормами права в ФРГ, отметил чиновник.

Министерство юстиции Германии выразило надежду, что теперь коллеги из России, получив всю необходимую информацию, незамедлительно начнут расследование покушения на жизнь Алексея Навального.

Напомним, оппозиционный блогер Алексей Навальный проходил в Германии лечение после якобы имевшего место отравления. 13 января 2021 года Навальный заявил, что планирует вернуться в Россию 17 января.Во ФСИН России заявили, что собираются задержать оппозиционера до того момента, пока суд не вынесет решение о замене назначенного ему ранее условного срока на реальный по делу о хищениях у компании «Ив Роше».

источник: https://rossaprimavera.ru