Грузия не снижает оборотов. | prostonovosti
  • Пт. Фев 26th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

 

Президент Грузии не перестаёт удивлять и где то даже радовать нас своими «гениальными» заявлениями. Радовать в том смысле, что даёт «пищу для ума» в плане рассуждений о том насколько руководитель может быть неумным в проведении внешней политики. Каждый раз кажется что после того, что произошло между Москвой и Тбилиси, хуже уже быть не может. Оказывается может. И подтверждение этому недавнее выступление Зурабишвили на недавнем медицинском форуме MEDEF у себя на родине во Франции.

Смысл этих высказываний заключается в том, что Россия оказывает давление на Грузию, пытается принудить «маленького соседа» играть по правилам которые выгодны Москве и вообще скоро к нам поедут туристы из Европы и всё у нас будет хорошо. По сути Саломе спела «старую старую песню». После того как в Тбилиси произошёл «казус попы Гаврилова» и в Тбилиси начались массовые волнения, в наших СМИ были допущения, что всё таки это не официальная политика государства, а какие то потусторонние силы, например с марса. Оказалась что нет, очень скоро стало понятно что президент ведёт ту же самую риторику в отношении России. Причём весьма не умную риторику.

Здесь возникает вопрос почему она это делает? То ли она искренне верит, что Россия напала и оккупирует земли Грузии, то ли она выдаёт «на гора» то, что ей говорят. В любом случае такая внешняя политика по отношению к соседям губительна для самой Грузии. Процесс деградации государства, это довольно таки затяжной процесс, мгновенного обвала экономики мы не увидим. Внешне всё нормально, по улицам Тбилиси ходят туристы, работают рестораны и гостиницы. Но цифры это наилучший показатель того, что происходит.

В этой статье мы не будем проводить глубокий экономический анализ, статья скорее эмоциональная нежели научная. Стоит упомянуть, что за этот курортный сезон страна потеряла 60 миллионов долларов. Для маленькой Грузии, это очень большие потери. Причём санкции со стороны России ввелись весьма и весьма дозировано в надежде что руководство сакартвело не будет рисковать благополучием своих граждан. Нет не дошло, более того Зурабишвили на том же форуме во Франции заявила, что мы готовы общаться с Россией, но только если Россия поменяет свою политику в отношении Грузии.

Т.е. смысл такой, мы будем вас оскорблять, называть вас агрессором, выгонять ваших сенаторов, ругать вашего президента, а вы умоляйте нас о диалоге. После такого поведения, выводы напрашиваются сами собой. Или глупость президента страны сакартвело зашкаливает, или она действует по указанию из Вашингтона для создания максимально напряжённой обстановки между Москвой и Тбилиси, разумеется интересы обычных граждан в этом противостоянии не учитываются.

Ну а что касается «вечного плача» о том, что «мы маленький сосед», не лишним было бы вспомнить о том, что этот «маленький сосед» развязал совсем не маленькую войну по отношении к Южной Осетии и много чего ещё можно вспомнить.

Украина. Сколько стоит русофобия.