А может и хорошо, что с Украиной всё так получилось? | prostonovosti
  • Чт. Окт 21st, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

А может и хорошо, что с Украиной всё так получилось?

А может и хорошо, что с Украиной всё так получилось?

Раньше мы с лёгкой иронией воспринимали поговорки об украинцах: что не съем, то понадкусываю, а нас-то зашо, моя хата с краю. Большинство не понимало, что на самом деле это не шутки, а краткое и точное описание украинского менталитета. До недавнего времени эти мерзкие черты, на генетическом уровне внедрившиеся в умы подавляющего большинства не только украинцев по крови, но и жителей украины разных национальностей, не казались определяющими, да и они как-то прикрывались их улыбочками. А сейчас вся эта глубинная гниль просто вылезла наружу. Только и всего

Сегодня оглядываясь на Украинские события начинаешь задумываться, а может быть и неплохо что всё так произошло и происходит. Может быть и не было другого пути по которому пошла Украина. Может быть всё соответствует фразе на «стол колоду господа, крапленая колода».

России пришло время обозначить свои позиции, и не только России. Мы очень долго возились с Украиной, мы наивно полагали что это страна с которой нас связывают наши общие корни, наш язык, наша культура, общие семьи и наверное много чего другого.

Все годы незалежности мы так или иначе субсидировали киевские правительства. А эти самые правительства корчили гримасы вечно недовольных курсисток. Вся наша новейшая история, это так или иначе субсидирование Киева. Мы свято верили в добрые намерения и вот относительно недавно, глаза у нас начали широко приоткрываться. Постепенно до нас стало доходить что финансирование Украины не приносит политических дивидендов. На каком-то этапе, мы проиграли идеологическую партию хорошо отлаженной пропагандистской машине ЕС и США. И вот в связи с этим мне подумалось а может быть оно и лучше?

Окончательно отношения между нами обострились в тот момент когда Россия стала требовать честной оплаты за газовые поставки. Сейчас мы не будем глубоко заходить в эту тематику. Напомню только что вой поднялся в тот момент когда Путин стал требовать возврата газовых денег.

Вот тут и полетели плевки в нашу сторону, в принципе ситуация назревала давно и в какой-то момент украинские политики запели традиционную и любимую песню о грабеже незалежной. В частности Арсений Яценюк утверждал что европейские страны за газ платят гораздо меньше чем Украина, что было беспардонный ложью.

Основная задача запада это устройство войны между Украиной и Россией при этом Украина должна была висеть на шее у России. Но в какой-то момент схема поломалась, в мире давно устали от ситуации происходящей там (на Украине).

Европейцы со слезами на глазах подсчитывают огромные убытки от санкционной войны. Единственное о чём они мечтают это как бы побыстрее «соскочить» с этой ситуации. Проиллюстрировать сказанное можно таким жизненным примером. Некий немецкий фермер вел дела с Россией, в частности торговал молоком. И в какой-то момент дела у него пошли настолько хорошо, что он задумался о расширении своего производства. Сказано сделано, фермер взял кредиты и на эти кредиты купил новую технику, новых животных, и так далее. И вот наступают эти самые санкции, торговля с Россией обрывается. Фермер в ужасе шансов отдать денег государству нету никаких. Для немца всё кончено.
Это реальная история подсмотренная автором этой статьи на просторах интернета, а ведь таких примеров воз и маленькая тележка. Обострение ситуации рано или поздно должно было произойти. Так или иначе нас пытаются втянуть в войну, развитие идет по грузинскому сценарию.

Находят идиота которому обещают всяческую поддержку и кидают его в войну с Россией. Потом авторы идеи разводят руками, «мы тут не причем».
В принципе война уже идет. Нам почему-то всё время говорят мы воюем не с Украиной, а с режимом. Ерунда, короля играет свита. У нас нет механизма определение свой- чужой.

Раз народ Украины допустил всю эту ситуацию, значит они этого хотели. Со стороны Украины в отношении нас идёт неприкрытая агрессия. Мы стыдливо опускаем глаза и говорим: «Да они хорошие их обманули, «упоротых» мало, большая часть за Россию». Свежо предание да верится с трудом.

Поэтому забираем из незалежной своих, об этом недавно говорил наш президент ( облегчение получения гражданства), а остальных оставляем наедине с собой, что там будет происходить уже не наше дело. Разумеется схема весьма упрощённая, но рассматриваем её как один из этапов. Конечно экономические интересы и никуда не денешь, но и с братством, и с бескорыстной помощью давно пора завязывать. .