Начинаем анализировать прошедшие марши протеста. | prostonovosti
  • Вт. Май 11th, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Начинаем анализировать прошедшие марши протеста.

В ближайшие дни нам ещё предстоит подводить итоги так называемых «Маршей протестов». Почему так называемых? Да потому что по сути это была попытка мятежа. В том что он будет подавлен, никто и не сомневался. Скорей всего не сомневались и его устроители которые находятся где то в Польшах, Украинах, Англиях и ещё чёрт знает где, хотя основные идеологи то же не они. Здесь всё примерно понятно, запад качал и будет качать нашу страну всеми доступными способами, здесь ничего нового нет
Но сей час речь не о них.
В ближайшие да и скорей всего последующие годы, нам предстоит жить в таком «боевом» режиме.
По сути это была «проба пера», такой «тестовый» запуск протестов перед предстоящими выборами депутатов Государственной Думы 19 сентября 2021 года, а в дальнейшем и выборами президента.

После всего произошедшего нашими «западными друзьями» будет проведён анализ, выявлены сильные и слабые стороны нашей обороны, будет уделено больше внимания глубинной «прокачки общества» и с учётом сегодняшних «тестовых» акций, начнётся новая атака.
На фоне всего произошедшего лично у меня возникают вопросы к тем, кто должен контролировать возникновение подобных акций.
Я не называю какие то конкретные службы по той причине что в противодействии развала страны, должно быть задействовано всё общество. Нельзя всё полностью валить на органы правопорядка, это уже конечная цепочка всего процесса. Работа должна начинаться на гораздо более ранних этапах, это то что называется идеология страны и общества.

Процессы противостояния зарождаются не на площадях, а гораздо раньше, например в семье, в школе, на улице, а сегодня и в интернете.
Пожалуй интернет это не менее, а может даже более сильное воздействие на молодого и не очень человека, чем семья и школа.
О том что мы проигрываем на сетевых фронтах одну за другой битвы говорилось уже давно. Произнося фразу сетевые фронты я не в коей мере не ошибся и не взял эту фразу в кавычки. Именно фронты.

Мы по старинке мыслим прошлыми войнами и почему то считаем что если нас и будут каким то образом завоёвывать, то это будут танковые клинья и многомиллионные армии. Да это всё существует и подразумевается как самый последний аргумент судного дня. Но в сегодняшних реалиях, это аргумент скорее психологического воздействия, а реальные боевые действия происходят за человеческие умы.
Да, героическое прошлое это важно и наша историческая память во многом нас объединяет и спасает. Но надо признавать то, что война сегодня невидимая и происходит она ежесекундно посредством интернета и как конечный результат, это захват той или иной территории, на первом этапе, как правило бескровный, но в дальнейшем не менее кровавый, чем любая другая война.
Надеюсь ничего нового я не сказал.

Так вот, сколько говорилось и говорится о том, что войну в интернете мы проигрываем и давно пора создавать что то своё, это касается и программного обеспечения и «железа».
Что делается на этом направлении?
Ничего.
Мы создаём суперскоростные ракеты, мы восстанавливаем армию, тратим на это миллиарды и миллиарды и это разумеется правильно, но при этом небольшие армии интернет ботов находящихся в каких то чужих городах, выводят на улицы других стран огромные количества людей.
Примеры?
Пожалуйста.
Майдан четырнадцатого года на Украине начинался именно в интернете, когда Мустафа Найем в сети призвал брать кофе и выходить на улицы.
Пример Белоруссии, когда координация массовых протестов шла из польских городов, посредством так называемой nexta. Это наиболее одиозные примеры из последних событий.

Честно говоря как то не приходится слышать, что мы создаём свой интернет. Да были жалкие потуги сделать свой видеохостинг rutube, но в силу каких то причин он оказался не жизнеспособен.
Ну а на поле нашего противника, которого мы по прежнему стыдливо опуская глазки, называем партнёры, а именно в ЮТУБе мы проигрываем по всем статьям.
Стоит только создать некий идеологический российский канал который начинает собирать подписчиков и влиять на умы людей, как сразу же происходит блокировка этого канала. Об этом постоянно говорится на наших многочисленных ток-шоу, что играть на территории противника, это заведомый проигрыш. Кстати что и было блестяще продемонстрировано на недавних выборах американского президента.
Осветить в одной небольшой статье все аспекты произошедших недавних событий весьма затруднительно, пожалуй даже невозможно. Протестные движения в России, психология их участников, методы противодействия, анализ событий, это весьма обширная тема и в ближайшее время мы намерены посвятить этому целую серию подобных статей