У Армении есть 1-2 месяца на свой вариант, потом все решат без нее — эксперт | prostonovosti
  • Сб. Июл 31st, 2021

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

У Армении есть 1-2 месяца на свой вариант, потом все решат без нее — эксперт

У Армении есть 1-2 месяца на свой вариант, потом все решат без нее — эксперт

 

Срок в один-два месяца есть для реализации армянского варианта развития событий, после чего процессы заберут внешние игроки — либо Турция, либо Россия, заявил руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян 24 января в интервью в газете «Голос Армении». Он отметил, что если это время будет упущено, то ответственность за это будут нести не только премьер-министр Армении, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического. По словам эксперта, в Армении есть три варианта политических развитий: армянский, российский, турецкий. 

«Согласно турецким планам, или Никол Пашинян останется премьер-министром и доведет до конца капитуляцию Армении, или под его руководством состоятся внеочередные парламентские выборы, которые со всеми последующими подсценариями опять же приведут к окончательной капитуляции Армении. Никол все еще является премьер-министром и предлагает внеочередные парламентские выборы.

Иными словами, в Армении в данный момент работает турецкий сценарий», — сказал Андраник Теванян. Он отметил, что при российском варианте Никол Пашинян и только его семья получат от Владимира Путина гарантии личной безопасности, он оставит премьерское кресло, а также, возможно, покинет Армению, а должность премьера передаст желательному для Кремля кандидату.  

«Прямое вмешательство России в нашу внутриполитическую жизнь будет схоже с их вмешательством в Арцахе: как только увидели, что Никол не против сдачи Степанакерта туркам, сразу же вмешались, чтобы защитить свои интересы. Интересы, которые совпали с нашими. Но констатируем: Арцах де-факто уже стал российской территорией. И если вы заметили, Никол не произносит „Арцах“, а если и делает это, то вынужденно и с отвращением. Была бы его воля, все сдал бы», — считает эксперт.  По его словам, наличие российских миротворцев в Арцахе однозначно положительно, поскольку альтернативным вариантом был бы флаг Азербайджана в Степанакерте.  Он подчеркнул, что самым желательным вариантом для армянской стороны был бы свой. По его словам, данный вариант подразумевает то, что премьер-министра Никола Пашиняна следует устранить от власти своими силами, однако пока этого сделать не удается.

 «Подчеркну, окно для претворения в жизнь армянского варианта закрывается, времени в обрез. И если это время не будет использовано, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического и его интересует только спасение своей шкуры и денег», — сказал эксперт.  

Напомним, подписанное в ночь на 10 ноября трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана, по которому под контроль последнего переходят значительные территории Нагорного Карабаха, вызвало крайне болезненную реакцию в Армении.  Начиная с 10 ноября в республике постоянно проходят акции с требованием отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Кроме этого, отставки Пашиняна потребовали бывшие президенты Армении, высшие духовные лица Армянской Апостольской Церкви, а также множество политиков и экспертов. Однако никаких существенных изменений во властной структуре Армении данные акции до сих пор не вызвали.

источник: rossaprimavera.ru