Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Благодарю, что ты любил лишь себя…

Благодарю, что ты любил лишь себя…

Как же я тебя любила? А ты понимая, что имеешь власть надо мной, делал, что хотел. Ты вспомни, как ты меня ревновал, я вздрагивала от каждого своего движения, взгляда, вздоха. Я перестала быть собой и превратилась в неодушевленный предмет, я ощущала себя в карцере.

Ты проверял меня и потом подтрунивал надо мной и над собой. Испытывал мое терпение. Жалил в самые больные места и смотрел, что я сделаю, как буду рвать и метать или умолять или смолчу. А когда потешил своё Я, просто перестал меня замечать. И уйти от меня ты не собирался и быть со мной тебе вдруг стало скучно.

Как это меня бесило. Я орала, била посуду, исчезала, а иногда просто скулила в углу, как побитая собачка. И вот как-то раз, после очередной истерики ко мне подошла мама, обняла меня, и смотря поверх моей головы, спросила сама себя:

– Неужели так можно любить?

Я затихла и внутри что-то щелкнуло и именно с этой минуты пошел отсчет. Это моя отправная точка для того, чтобы начать искать себя в самой себе. И я это сделала. Прошло время и все в моей голове стало на свои места. Я обрела любовь к себе, к каждой моей клеточке, к каждому моему вздоху и улыбке, моему спокойствию и свободе. Теперь я кайфую от себя самой. Оказывается, внутри меня целый МИР, и он такой интересный. И знаешь. что:

– Благодарю. Благодарю тебя, что ты любил лишь себя. И что ты дал понять мне это вот так жестко. Теперь я знаю, что по- другому я бы не поняла. Слишком сильно я любила тебя, но не себя. И знаешь, я поняла, что ЛЮБОВЬ- это чувства, эмоции, ощущения радости и счастья. А желание иметь, обладать и повелевать -это ВЛАСТЬ. Именно власть ты хотел иметь надо мной, но никак не любовь.

У тебя есть представление- бороться. Ты же всю жизнь воюешь. Поэтому я тебя и назвала Дон Кихот. Ты знаешь, как ершики вставлять, как орать. А представление как жить без борьбы и как любить другого человека- нет. Ты не пробовал и поэтому страшно. Ты думаешь, что это подчиняться. Но это не так. На самом деле- это просто не знание, не пробовал не разу без противоборства. Ты понимаешь, что это классно, но как не понимаешь. Ты видишь, что там мягко и ласково, туда тянет. Боишься туда упасть и пропасть. Но там тоже есть проблемы и их надо решать, но другими методами.

Ты ведь просил, умолял, кричал чтобы Бог дал тебе любовь с ее ощущениями и красками. А когда она постучала к тебе, ты лишь слегка приоткрыл дверь и сказал, что никого не звал. Понимаешь, сейчас другое время, сейчас надо с любовью жить и с лаской, а не с нервами. И что сейчас я слышу?

– Ты куда? Не оставляй меня. Я тебя понял, распробовал…

– Извини, но я не борщ…

Многие всю жизнь проживут и не испытают то, что было у нас с тобой и что мы почувствовали в те минуты счастья. Я себя «откопала» и счастлива, теперь дело за тобой…

Mari Oss

Наш сайт

фейсбук

Наши интервью.

Если вам понравился рассказ , ставим палец вверх и подписываемся на канал.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут