Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Что нам ещё надо знать про Украину? Как хорошо, что они не с нами.

Что нам ещё надо знать про Украину? Как хорошо, что они не с нами.


В своих многочисленных статьях на украинскую тематику, мы пытаемся привязать события последних лет не только к геополитическим событиям в мире и в наших странах, имеется в виду Россия и Украина, но и осознать степень влияния на эти события, непосредственно самих жителей Украины.
Т.е по сути это попытка вывести некий обобщённый образ украинца.

Основываясь на исторических событиях, на сегодняшних настроениях, на непосредственном общении с украинцами, делается какое либо заключение, разумеется с долей вероятности. Подтвердить свои выводы, математическим путём мы не сможем, это сугубо личностное восприятие, но в многочисленных комментариях к нашим статьям приходит осознание, что наша оценка близка к истине.

Сегодня Украина полыхнула по причине привоза соотечественников из города Ухань, того самого где началась вспышка эпидемии коронавируса. Причём полыхнула в прямом смысле слова.

  • Традиционная украинская забава, это поджигание покрышек по поводу и без повода. Началась эта прекрасная традиция со времён «святого майдана» и теперь как только представляется случай пожечь покрышки, весёлые украинцы обязательно не преминут воспользоваться такой возможностью.
    Замечено наблюдательными гражданами, что после поджигания покрышек, восстанавливается кровяное давление, улучшается цвет лица, появляется уверенность в завтрашнем дне. К сожалению действует феномен «горящей резины» недолго и сакральное действие приходится повторять вновь и вновь.
    Самолёт из китайского Уханя совершил тридцать пять кругов на аэродром Харькова, местные СМИ связывают это с условиями погоды, но вредные москальские СМИ, больше связывают эту ситуацию с тем, что руководство незалежной решало куда отправить соотечественников.

В конечном итоге для устройства карантина был выбран санаторий МВД «Новые санжары» в Полтавской области.
73 несчастных должны будут разместиться в стенах этого санатория. Казалось бы что всё логично, соотечественники в беде и помочь им это долг каждого справжнего украинца.

Как бы не так.

Узнав о том, что к ним будут завозиться на карантин прибывшие из Китая, жители Полтавской области стройными рядами выходят на дорогу с целью не допустить провоза людей для размещения в карантине.
По сути начинается война местного значения, вместо того что бы в смутные времена объединяться, начинается проявление украинского характера, отстаивание местечковых интересов. Глубоко наплевать, что где рядом люди попали в беду, срабатывает принцип «моя хата с краю». «Я хочу что бы мне было хорошо, пускай даже за счёт других».
В такой ситуации своё слово должно сказать руководство страны. Но в том то и дело, что украинцам плевать на своё руководство. И не только на сегодняшнее и на вчерашнее, и на позавчерашнее. По сути проявляется одна из черт украинства, неуважение к действующей власти.

Пока Гетман действует в моих интересах, я его терплю. Как только мне надо ужаться ради общественных интересов, так сразу «ганьба».
Это в традиции украинского народа. Это та глупость которой они и гордятся, называя анархию, демократией.
По сути события сейчас происходящие в Полтавской области, это настоящее средневековье.

Что следующее? Сжигание ведьм на кострах?

Впрочем лично на мой взгляд ничего нового не происходит, всё это логично укладывается в канву запрета русского языка, определение недочеловеков в отношении жителей Донбасса, запрет большого количества книг, создание «небесной сотни».
Мракобесие рулит-это Украина.
Не правительство страны виновато в происходящих событиях, это и есть характер украинца, который с каждым днём проявляется всё “ярче и ярче”.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут