Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Грузия. Страна не сбывшихся амбиций.

Грузия. Страна не сбывшихся амбиций.

В стране победивших Габуний начали смутно догадываться, о том что происходит что то не то. Одними из первых заподозрили что не то, представители партии «Альянс патриотов Грузии». Этой же партией был проведён митинг на улицах столицы Аджарии. Батуми всегда был центром сепаратистких настроений и поэтому, если там что то происходит, то к этому надо внимательно присматриваться и не оставлять без внимания.

Экономический животворящий пинок в отношении Грузии произвёл неизгладимое действие. Часть жителей незалежной Грузии стали требовать от своего правительства восстановления отношений с «клятыми москалями», параллельно вспоминая что «мыжебратья». Ирма Иванишвили лидер «патриотов Грузии» высказалась за восстановление докризисных отношений с Россией. Прекращения воинствующей риторики, по отношению к Абхазии и Осетии, и отказ от вступления в НАТО. На первый взгляд, положительная тенденция. Но как вы собрались восстанавливать отношения с народами которые вами ж были подвергнуты геноциду?

Или это только, очередная дымовая завеса для Москвы? Мол давайте восстановим отношения, давайте вернём авиасообщения, а мы «мамой клянёмся, больше не будем».

После многолетней агрессивной риторики в нашу сторону, Москва наконец услышала вас. Ну и произошло то что должно было произойти, разрыв на уровне туристических связей. Это при том, что обещанные санкции не были включены в полном объёме. Торговые отношения по многочисленным группам товаров не были остановлены. Казалось бы развал Советского Союза и дальнейшее падение уровня жизни, должно было чему то научить гордых сынов сакартвело. Ан нет. Как только произошла иллюзорная стабилизация в стране-Габунистане, так сразу же потомки «Витязя в тигровой шкуре» вспомнили, вернее забыли чем на самом деле является их страна. Сразу же полезли имперские амбиции и возникла давнишняя обида об утраченных территориях. К слову сказать никогда им не принадлежавших. В современных границах Грузия образовалась только после подписания Карского договора в 1918 году. Угадайте благодаря кому?

Кстати не лишним будет упомянуть о том что срок действия Карского договора, заключённого на сто лет, заканчивается через два года. Россия и Турция вполне могут денонсировать этот договор. Разумеется реалии сегодняшнего времени отличаются от событий столетней давности. Но я вас уверяю что потомки османов очень чётко отслеживают ситуацию. Подтверждение этому слова Эрдогана о похожести Батуми и Ризе.

Понимайте как хотите, но Аджария всегда претендовала на автономность. До 2004 года, эта автономность практически и осуществлялась. С приходом к власти Миши-бесноватого, началась полномасштабная эскалация военного конфликта между Аджарией и Грузией. И только вмешательство Путина, который уговорил Абашидзе не начинать войну, спасло Грузию от распада. Возможно это была ошибка с нашей стороны, но тогда у нас ещё сохранялись детские представления о западе. Сегодня очень хочется в это верить, что наши иллюзии развеялись «как с яблонь белый дым». Судя по всему потихоньку Аджария опять начинает демарш за отделение от Грузии. Делается это не явно, но тем не менее весьма настойчиво. И свидетельство этому весьма активное освоение Аджарии, Турцией. Плюс религиозные вопросы, часть населения Аджарии, это представители ислама.

Сегодня приходит осознание того, что Грузию надо приводить в то состояние в котором она пришла в Россию. Для этого больших усилий не требуется, нам надо только чуть чуть отвернуться в сторону и процесс пойдёт естественным путём.

В Габунистане ещё не поняли что сегодняшняя реальность приобрела совершенно другие формы. В предыдущие года Россия просто игнорировала, выпады в свою сторону, что вселяло в грузин ошибочную веру в своё могущество. Сегодня откат на уровень докризисных отношений не возможен. То о чём так долго мечтали дети гор наконец произошло, они были услышаны. Москва пошла на встречу Грузии и начала разрывать те не многочисленные связи которые ещё оставались. Опаньки. А вот этого дети Габунистана ну никак не ожидали. Как же так, несправедливо, вы же должны нас кормить. Кормить через туристические потоки, через гастербайтеров которые работают на территории страны-агрессора, через торговлю ну и далее по списку. К слову сказать, санкции в полном объёме не включены. Ведь если это произойдёт, они рванут же к нам в Россию. А на хрена нам это надо?

События происходящие в незалежной Грузии во многом говорят о рядовых грузинах. Судя по всему они массово поддерживают агрессивную риторику по отношению к России. Поддерживают до такой степени, что выбрали себе в президенты американскую подстилку Зурабишвили. Наши туристы в конце концов начинают понимать то отношение которое формируется к нашей стране со стороны Габунистана. И сегодня с нашей стороны ставится вопрос, даже не столько в отношении антироссийской риторики, сколько о существовании самой Грузинской государственности.

Если вам понравилось ставьте лайк.

Рекомендуем к прочтению

ТРУДНА ДОРОГА ГРУЗИИ В ЕВРОПУ.

ГРУЗИНСКАЯ "НЕЗАЛЕЖНОСТЬ". -НУ КУПИТЕ НАШЕ ВИНО.

БЫЛА ТАКАЯ СТРАНА УКРАИНА.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут