Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / И самое главное- нога не пострадала…

И самое главное- нога не пострадала…

Из провинциального города я ехала на поезде в Москву, к сестре. У нее есть знакомый врач- хирург, а мне необходимо было обследование. Месяц назад, пошла я со своим новым кавалером на каток, неудачно упала и зашибла колено. Боль была жуткая, шишка и синяк огромный. Кавалер сначала посмеялся:

– Да ладно, ерунда все. Отряхнись, и поехали дальше кататься.

Но мне было больно, я сдерживала слезы и не могла понять, как можно быть таким хладнокровным чудовищем. Я села на скамейку у кромки льда, отдышалась. Боль стала проходить, но потом, почему- то усилилась.

– Ты можешь отвезти меня в травмпункт?

– Хорошо. Поехали. Блин вечер испорчен.

– Я же говорила, что давно не каталась.

Он отвез меня в травму. Врач осмотрел, сделали снимок, потом обезболивающее. Затем я неделю сидела дома, мази, компрессы. Кавалер больше не появлялся. Да и Бог с ним. Потихоньку все нормализовалось. Но прошел год, и мое колено стало меня беспокоить, а один раз сильная боль пронзила всю ногу, я стала слегка прихрамывать. Сестра жила в Москве и мы с ней периодически созванивались по телефону. Ей я и пожаловалась, а она нашла быстрый выход.

И вот теперь я сидела в купе фирменного поезда. Мои соседи были пожилая интеллигентная пара. В новых вагонах было все очень комфортно, до тех пор, пока на одной из станций к нам в купе не пришла пожилая дама.

– Девушка уступите мне, пожалуйста, нижнюю полку, я наверху разместиться не могу.

Я даже сначала и не поняла, что она обращается ко мне, потому, что смотрела в окно. На перроне, бабушка продавала вкусные пирожки, а моя коленка не давала мне возможности быстро сбегать туда и обратно.

– Вы мне говорите?

– Вам, вам милочка. Вы же не заставите меня лезть наверх?

– Извините. Но я не уступлю вам свое место. Так как…

– Как не стыдно, что за молодежь пошла. Какие грубияны.

– Спасибо, что отнесли меня к молодежи. Но у меня больное колено и вопрос о моем месте я не собираюсь, ни с кем обсуждать.

Дама подняла визг, вспомнила всех, прокляла всех, замучила проводницу, та уже пригрозила снять с поезда эту даму. Когда шум немного поутих, проводница попросила меня в коридор на два слова. Я встала и слегка прихрамывая, вышла к ней.

– Вы знаете, в 4 купе едет мужчина, у него билет на двоих человек, но коллега не поехал и билет пропал, а место пустует. В купе он один. И услышав этот ор, он предложил вам переместиться к нему. На вид очень приличный и очень симпатичный и без кольца, – подмигнула мне проводница.

– Пойдемте, глянем на него? – сказала я.

– Да без проблем.

Я подошла к 4 купе. Постучалась. Дверь открыл мужчина, очень приятной наружности в очках. Слегка улыбаясь, он спросил:

– Здравствуйте, меня зовут Вениамин. Это вас атакуют странные люди?

– Да. Здравствуйте, Натали.

– Я предлагаю разделить со мной это купе. На конференцию мы должны были быть вместе с коллегой, но он в последний момент не поехал, билет пропал. А место вот и пригодилось для вас. Если вы не против?

– Да, замечательно. Я не против. Я с удовольствием переселюсь к вам. А то дорога дальняя…

– Тогда присаживайтесь, а я схожу за вашими вещами.

– Спасибо. Там клетчатая дорожная сумка и зеленое пальто на плечиках. Больше и нечего забирать.

Я устроилась замечательно. Принесли ужин, чай. Вениамин капнул немного коньячку. Он был интересным собеседником, его очки придавали ему официальность, но общаться с ним было легко. Я расслабилась, коньяк был очень кстати. Вениамин спросил, что со мной случилось. Я поведала историю с коленом и цель визита к сестре.

– А я врач. И это как раз по моей части. Я могу тебя осмотреть.

– Серьезно? – я не поверила своей удачи.

– Раздевайся – я немного отпрянула от него и вытаращила глаза. – Нет. Ты не подумайте ничего плохого. Снимай колготы, и я огляжу твою ногу.

– Ааааа, – он внимательно и очень профессионально начал все осматривать. Задал много вопросов. Вертел ступню и колено в разные стороны, но очень аккуратно. Несколько раз мне было слегка больно.

– Что могу сказать – необходимо сделать снимок. Скорее всего, под коленной чашечкой образовался застой жидкости. Но это все излечимо. Потребуется физиотерапия. Возможно еще кое- что но это все после того как сделаешь снимок (за ужином мы перешли на ты).

– Вот моя визитка. Придешь послезавтра ко мне к трем. С утра у меня обход и операции.

– Но сестра тоже с кем- то договорилась. Я не могу ее сказать, что пойду к другому врачу.

– Хорошо. Тогда так – ты идешь к ее врачу, а потом ко мне со всем, что тебе назначат. А дальше решим.

– Отлично. Да, так лучше всего, – в душевном порыве я приблизилась к нему, положила руки на плечи и чмокнула его в щеку. В этот момент основной свет в вагоне перевели на ночной режим, и в купе наступила полутьма. Вениамин воспользовался моментом и обняв меня за талию, поцеловал в губы.

Ночь в купе движущего поезда была великолепной. И самое главное – нога не пострадала, с ней обращались очень бережно. Утром мы проснулись голые и радостные. Коньяком решили больше не закусывать. Оделись, умылись, позавтракали бодрящим чаем с бутербродами. Обменялись телефонами, на визитку я даже и не глянула, а сунула ее в дальний кармашек сумки. По прибытию на вокзал меня встречала сестра с мужем на машине. С Вениамином мы расстались в купе и договорились о встрече на послезавтра. Но судьба распорядилась по- другому.

– Я договорилась на прием к врачу на послезавтра в три часа. – сообщила мне сестра,- Миша тебя отвезет, чтобы ты с ногой ни где не ходила, – вот поставят диагноз, тогда и решим, можно тебе бегать или нет.

https://oskarvideo.ru

– Хорошо, – я немного огорчилась, т.к. быть в двух местах одновременно я не могла. Ну что делать….

К трем часам Михаил привез меня в Больницу. Территория была большой, мы нашли нужный нам корпус, зашла в здание, поднялась на этаж, постучала в кабинет. Женщина- врач.

– Здравствуйте, вы Елена Николаевна Свирина? Я ….

– Я поняла, проходите. Вы к нам с коленом? – я кивнула.

– Присаживайтесь, я сейчас узнаю сводобен ли доктор и тогда отправлю вас к нему,- она вышла, но быстро вернулась, – он свободен пройдите в 315, через дверь.

– Спасибо…- Пока не за что…

Я пошла в 315 кабинет. Постучалась – Войдите…- я открыла дверь. Врач что- то делал за ширмой – Меня к вам направили.

– Да, да присядьте на кушетку, секундочку, – он гремел инструментами. Я присела.

Доктор вышел из-за ширмы с полотенцем в руках.

– Итак…- передо мной стоял Вениамин. Я встала с кушетки.

– Разве так бывает? – он подошел ко мне, обнял и поцеловал меня.

– Конечно, бывает. Если честно, то я соскучился.

– Я тоже…

– Ох, я тебя вылечуууу

Он лечил меня любовью всю нашу счастливую жизнь.

Наше видео.

Mari Oss

08.03.19

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут