Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Как снимать концерт.(фото)

Как снимать концерт.(фото)

Съёмка концертов и прочих массовых мероприятий диаметрально отличаются от съёмки, ну например скажем свадьбы. Свадебное видео это отдельно стоящее направление в работе. Когда снимается концерт или фестиваль, используются другие методы съёмки, нежели в свадебном видео. Видеосъёмка концерта

Очень много зависит от заказчика, и от того задания которое он ставит перед видеооператором. Если надо показать репортаж о концерте, то это один вид работы, если концерт должен быть показан полностью, то это совершенно другая специфика. В этом случае основные видеокамеры стоят стационарно. Чем их больше, видеокамер тем лучше, но как правило количество видеокамер на концерте, может быть ограничено только бюджетом мероприятия.

По классической схеме, одна видеокамера работает по общему плану, другая камера работает по среднему, а третья работает по крупным планам. В принципе трёх видеокамер уже достаточно, но сегодняшняя видеосъемка предлагает более динамичные и интересные варианты. Время диктует свои условия. Неплохо если в съёмке участвует так называемая блуждающая видеокамера, то есть видеооператор который находится в неожиданных точках съёмки и снимает интересные ракурсы. Неплохо когда камера движется вдоль объекта, замечательно когда на съёмки присутствует видео операторский кран и конечно в идеале если используются маленькие видеокамеры закрепленные в самых неожиданных местах, например где-нибудь на барабане или на грифе гитары. БОЛЕЕ ПОДРОБНО.

История из жизни.

Видеооператоры Оскарвидео снимали концерт и маленькая видеокамера «Гоу про» стационарно была закреплена около барабана. К сожалению мы не учли того момента, что при работе ударной установки будет идти вибрация. В результате весь материал с этой камеры был испорчен. Казалось бы какое отношение этот нюанс имеет к видеосъемке и должен ли оператор заморачиваться такими вещами. Как показывает практика должен, и таких нюансов огромнейшее количество. То есть организаторы съёмки должны проявлять и элементарную логику и наблюдательность. Очень большое значение имеет показ зрительских эмоций во время концерта, по возможности на это направление тоже надо выделять отдельную видеокамеру и кроме того видеооператор постоянно должен выбирать красивые лица и эмоции на этих лицах. Кроме съёмки есть ещё такое понятие как запись звука, звук записывается отдельно, как правило запись идёт с пульта звукооператора. Потом после видеосъемки начинается монтаж отснятого материала, его ещё называют пост обработка.

В одной статье очень сложно описать тот или иной вид съёмки. Более подробно с различными направлениями вы сможете ознакомиться здесь. К монтажу привлекаются отдельные люди, которые называются монтажники, или монтажёры, но это в идеале, всё зависит от бюджета выделенного на мероприятие. Очень часто получается так что те кто снимает концерт, они же и занимаются пост обработкой. Прежде чем материал доходит до потребителя, то есть до зрителя он проходит различные сложные этапы обработки и порой на это тратится очень много времени. Но разумеется в первую очередь всё зависит от качества первоначального материала.

Оскарвидео давно и успешно занимается видеосъемкой различных массовых мероприятий и в процессе работы приобретается тот опыт, описание которого вряд ли можно найти в каких-либо учебниках по кинематографии.

НАШ САЙТ

Автор. Артур Сергеенко.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут