Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Как я в Эмиратах 20тысяч долларов потерял.

Как я в Эмиратах 20тысяч долларов потерял.

В середине девяностых я очень активно занимался бизнесом. В самом этом факте нет ничего удивительного, потому что половина страны занималась тем же самым. Хотя в середине 90-х заграничные поездки потихоньку сходили на нет и большинство челноков начинали обживаться на просторах нашей родины. У меня ещё этот период продолжался. Я стабильно мотался в Эмираты и привозил оттуда товар на продажу. Занимался я этим уже несколько лет и дела шли довольно-таки успешно. В тот раз была рядовая поездка. Обычно я прилетал в Дубай и в течение одного-двух дней выполнял работу, то есть закупал товар для бизнеса. А оставшееся время и деньги тратил на себя и на своих близких. Не знаю что сподвигло меня в тот раз нарушить рабочую программу. Вместо того чтобы поехать в район где продавался мой товар и начать закупку, как я это делал обычно, почему-то я вспомнил что мне надо купить брюки, всего лишь навсего брюки. Решил значит я пройтись по магазинам одежды, благо они были рядом с гостиницей.

Вся сумма которую я привёз с собой в этот раз, впрочем как и всегда, была у меня на поясе в набедренной сумочке. Помните такие были, хотя некоторые пользуются ими и сейчас. В тот раз у меня с собой было 20000$, по тем временам это стандартная сумма на которую делалась закупка товара. На период 1996 года сумма достаточно приличная. Например у нас в Сочи однокомнатная квартира в неплохом районе как раз столько и стоила. Ну так вот возвращаемся к нашему повествованию. Я заходил в магазин и где продавались брюки, мерил их брал на заметку и шёл дальше. И так повторялось несколько раз, я зашёл в три или четыре магазина померил брюки, запомнил где я буду их покупать и пошёл по своим делам.

В какой-то момент на улице я решил выпить свежевыжатого сока, кто бывает в Эмиратах знает что на улицах установлены ларьки в которых продаётся сок из разных фруктов. В моей сумочке-кошельке наряду с пачками долларов было немного мелочи, за которой я и полез в свою набедренную сумочку. Рука скользнула вниз туда, где должна была находиться привычная сумочка и вдруг моё сердце остановилось. На привычном месте сумочки не оказалось. Сказать что мне стало плохо, это значит ничего не сказать. Небеса разверзлись и оттуда ударила молния, меня качнуло и в глазах стало темно. Мгновенная аналитика в голове и понимание того, что произошло. Сумка оказалась забыта в одном из магазинов где я примерял брюки. Мозг услужливо воссоздал сценку в самом последнем магазине где я положил в сумку на прилавок и судя по всему там её и оставил.

Заглянуть за горизонт.

В обратном направлении я мчался не касаясь ногами земли. Я сбивал людей, сбивал машины, сбивал магазины, или во всяком случае мне так казалось, дороги я не разбирал, шёл прямым курсом. Через какое-то время я вышиб лбом двери искомого магазина. Перекошенным ртом я беззвучно хватал воздух, в глазах был ужас. Потерять 20000$ в 1996 году, это было бы для меня катастрофой. Только я собрался прохрипеть индусу продавцу:- Сука, где мои деньги?

Как передо мной предстала его сияющая рожа, а в кончиках своих пальцев, на вытянутой руке он держал эту самую сумку. Одного взгляда во внутрь было достаточно чтобы убедиться что деньги на месте. В это мгновение индус стал для меня самым родным человеком. Я уже не помню его лица, я не спросил как его зовут, я просто пожал ему руку, но внутри меня всё ликовало судьба оказалась милостива ко мне. Я получил какое-то предупреждение, предстояло разобраться, что это было за предупреждение. Возможно мне было показано как легко можно всё потерять. Тогда для меня всё закончилось удачно, я выполнил программу закупок, перевёз это всё в Сочи и продолжил свой бизнес.

Тогда я ещё не знал своей судьбы, приближался 1998 год который в народе назвали «чёрным вторником», и когда мои сбережения и сбережения многих в нашей стране превратились в прах. Ну это уже совсем другая история.

Рекомендуем к прочтению.

Таможня берёт добро.

Спирт

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут