Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Совесть нации / Каким должен быть ответ России на снос памятнику И.С.Коневу?

Каким должен быть ответ России на снос памятнику И.С.Коневу?

Каким должен быть ответ России на снос памятника И.С. Коневу 

Формально памятник И.С.Коневу был демонтирован руководством муниципального образования Прага-6. Хотелось бы верить то, что это было сделано под покровом карантина. Т.е когда в городе было мало людей и другие районы не смогли быстро собраться и защитить памятник, большинство муниципального собрания во главе с 36 летней мразью, который называет себя мэром района демонтировали памятник.

  •  В этом районе большинство собрания муниципалитета транслируют антирусские настроения. Попытки снести памятник предпринимались неоднократно, но жители других районов вставали на защиту. Во всяком случае хотелось бы в это верить.   В свете этой ситуации хотелось бы затронуть некоторые моменты истории.

В последние годы Чехи впрочем как и Немцы усиленно стараются забыть или оправдаться  в своём участии во второй Мировой войне. Ещё  до начала первой части Второй мировой войны, а она была как мы знаем в виде Первой мировой войны, Чехия была главным оружейным заводом Австрии.

В период затишья между двумя войнами Чехия имела второе производство вооружения в Европе после Франции. После окончательной оккупации Чехии Германией, в 1939 году, Чешская военная промышленность продолжила свою работу на благо Германии. Формально заводы вошли в немецкие  военные концерны, но всё таки основную прибыль по прежнему получали Чехи в виде зарплат и других привилегий.  Что бы понять какова была мощность этих предприятий приведём такой факт.

За четыре месяца до победы в ВОВ, когда нашими войсками были перекрыты пути сообщения между Германией и Чехией, Чехи продолжили работать на склады.

  • Логика была такая. Заказ оплачен, по договору товар вывозится само вывозом, ну так и вывозите. Когда началась война между Израилем и сопредельными арабскими государствами, Советский союз уговорил Чехословаков  продать складские запасы вооружения Израилю по цене металлолома. И по сегодняшний день в различных конфликтах на Ближнем востоке мелькают в новостях автоматы «Штурмгевер».

В те года Америка помогала перебрасывать это самое вооружение на Ближний Восток. Тогда мы ситуативно были с Америкой союзниками. Так вот этого вооружения купленного  Израилем в Чехии, евреям хватило на  год войны с арабскими государствами, явно превосходящих их в вооружении.

Этот факт характеризует объёмы производства вооружения на благо фатерлянда. Это только о стрелковом вооружении. Но кроме этого Чехи производили прекрасные танки и различную артиллерию на гусеничной тяги и много чего другого. Во времена Советского союза. Мы старательно замалчивали этот факт потому как они входили в соц.  лагерь. Хотя на мой взгляд это было ошибкой, правду какая б она не была надо проговаривать.

  • На этом фоне становится понятным нежелание всего соц. лагеря отпускать Чехов в 1968 году, когда руководство страны решило перебежать на запад. То вооружение которое находилось на территории страны, обязательно где ни будь выстрелило бы не в нашу пользу. Повторяю решение о вводе войск в Чехию принимал весь социалистический лагерь, а не только Советский Союз, как принято считать.   Сегодня Чехи хотят оправдаться и перед самими собой и перед миром об участии в войне на стороне гитлеровской Германии и для этого пытаются искать виноватых на стороне, таким образом выставляя себя вечно страдающей нацией.

Маршал Конев не только освободил Прагу, но ещё и отдал приказ не использовать тяжёлую артиллерию, благодаря чему Прага и сохранилась как город музей. Хотя честно говоря я с этим не согласен, потому как все вместе взятые музеи Праги не стоили жизни наших солдат.

После того когда  был снесён памятник Коневу, глава 6-го района Праги объявил, что на этом месте будет установлен памятник Власову, тому самому который когда то был генералом, а потом спасая свою шкуру, попав в плен стал воевать на стороне немцев. По версии «историка» из шестого района  Праги Власов освободил город.

Надо отметить что с некоторых пор подобных «историков», появилось великое множество. В связи с этим сообщением немного фактов. Под командованием Власова было две дивизии немецкого штата, это примерно по численности 32 тысячи человек. Большая часть этих власовцев при первой же возможности, перебежала на сторону Красной армии. Власовская дивизия Буняченко располагалась  к востоку от Праги и когда стало понятно, что первыми к Праге подходят не союзники а Красная армия, эта дивизия бросилась на запад,  желая сдастся в плен к американцам.

  • Но дело в том, что немецкий гарнизон Праги принял такое же решение. Прага это средневековый город и порой улицы и выход из города, довольно таки узкие и кто первый вступит на дорогу, тот и будет первый, т.е . сумеет уйти по этой дороге. Этот фактор и вызвал перестрелку между власовцами и немцами. В этой перестрелке победили Немцы и им удалось вырваться из города. Но это событие  дало Чехам бредовый повод называть власовцев освободителями Праги.

После того как немцы сбежали из Праги, Чехи быстренько объявили  5-го мая национальное восстание. Ну и по ходу этого восстания они поубивали довольно много гражданских немцев, что в тогдашней Европе было нормой. Давайте вспомним Париж, как лихие парижане расправлялись со своими женщинами, после входа в город танков Леклерка.

Каким должен быть ответ России на снос памятника И.С.Коневу?

Все виды видеосъёмки

Между Чехией и Россией подписан договор о сохранении памятников  истории. Т.е. мы сохраняем памятники имеющие отношении к Чехии, а они сохраняют памятники которые относятся к нашей истории. На основании этого договора было открыто уголовное дело о сносе памятника Чешской стороной. Реального воплощения оно скорее всего иметь не будет, но тем не менее это такая формальность которую мы как минимум должны были соблюсти.

Но в этой ситуации осмелюсь предположить, было бы неплохо открыть некоторые архивы и на официальном уровне начать говорить о том, что ради призрачной дружбы и в угоду политике столько лет скрывается. Ока роли Чехии во второй Мировой войне, о «восстании» в Праге  и о многом другом, о чем просвещённая Европа старается забыть.

Предлагаем к прочтению:

Снос памятника Коневу в Чехии

Ожидание нового курса Зеленского не оправдалось

Артур Сергеенко.

 

 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут