Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Лукашенко стал на скользкую дорожку Украины. Беларуссия следующая?

Лукашенко стал на скользкую дорожку Украины. Беларуссия следующая?

Судя по всему болезнь свидомости дошла и до Лукашенко, объявившего Великую Отечественную войну, чужой для белорусов. В мае 2019 власти Белоруссии почти задушили акцию «Бессмертный полк». После статей на эту тему в комментариях писали, что это враньё и такого быть не может. Но дело в том, что после активного противодействия Лукашенко на акцию "Бессмертный полк", вышло примерно пятьсот человек, такой факт говорит сам за себя.

Используя национализм в качестве противодействия интеграции с Россией в рамках союзного договора, «батька» неизбежно приходит к свидомому дискурсу. По сути это и произошло. В интервью информационному агенству «Хабар» (Казахстан) Лукашенко с сожалением говорит что: «Беларусь и Казахстан, всегда были под чьим то управлением, всегда нами кто то понукал, все войны которые прошли по Белоруссии, не наши войны ».

Узнаёте? Это тот самый транслируемый с запада дискурс подхватываемый нациками всех мастей о войне между Сталиным и Гитлером, понимай между двумя тоталитарными режимами. Сталин=Гитлеру, утверждают европейские активисты, недавно протолкнувшие в европарламенте резолюцию о двух тоталитарных режимах.

  • И вот уже в рамках этой парадигмы ВОВ для белорусов становится чужой. Во всяком случае тренд в сторону объявления того что во всех бедах белорусов виновата Россия, намечается весьма явный. А ещё ранее змагары добились того, что в школьных учебниках война 1812 года также была объявлена чужой для белорусов.

Написание таких мифов, ведёт Беларусь по Украинскому сценарию, ведь там тоже всё начиналось весьма безобидно. Что там творится сегодня надеюсь объяснять не надо.

Руководитель Белоруссии годами эксплуатировавший советское прошлое, сегодня публично срывает этот покров.

Как только дискуссии о союзном государстве стали заходить в практическую плоскость, сразу выяснилось, что Белорусское «нефтегазовое такси», едет совершенно в другую сторону. Совсем недавно глава МИД Белоруссии дал понять, что российским войскам в Минске совсем не рады. Огненным интервью Казахскому агенству «Хабар» Лукашенко завершил кульбит над «Беловежской пущей». Кстати хабар на мове это взятка, слово которое пришло к незалежникам из тюрского языка, это к вопросу о чистоте арийской украинской расы.

Новая власть на Украине снимает маски. Ничего не меняется.

  • Знаете как Лукашенко оказался в Казахстане? Приехал договариваться о поставках казахской нефти для сябров. Правда клятые москали опять мешают гешефту, ну не желают предоставлять свои трубопроводы для прокачки нефти для Лукашенко. Но глубинный затык совершенно в другом.

Дело в том, что реэкспорт товаров и в первую очередь нефти, хоть укронацикам, хоть чёрту лысому, это основная часть бюджета Белоруссии, на которых сегодня держится власть Лукашенко. Россия сегодня эту систему ломает в силу известных отношений с Украиной и это правильно. Лукашенко сегодня извивается как уж желая сохранить прежнею схему.

Дело в том, что русские и белорусы это один народ и искусственное создание белорусской нации, это прямой путь к резне, судьба Украины это прямое тому доказательство. «Батька» своими действиями по отдалению России и Белоруссии, становится на скользкий путь шантажа. Заявления о том что ВОВ для белорусов, это чужая война, шаг в сторону братоубийства.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь.

Рекомендуем к прочтению.

ГРУЗИНСКАЯ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ: "ДАЙТЕ ДЕНЕГ".

ТЕАТР АБСУРДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.ЧТО РОССИИ ЖДАТЬ ОТ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ПАСЕ?

СКОЛЬКО УКРАИНЦА НЕ КОРМИ, ОН ВСЁ РАВНО ОБМАНЕТ.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут