Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Любовь и эклер. (фотографии)

Любовь и эклер. (фотографии)

Я захотела эклеров. Так сильно, что даже засосало под ложечкой. Может быть, потому что была голодной?

Я заехала в супермаркет, припарковала машину на стоянке и прямиком направилась в отдел тортов. На полке стояло несколько видов упаковок с эклерами. Я брала один, потом меняла его на другой, потом опять меня что-то не устраивало, и я брала следующий.

Наконец я остановила свой выбор на эклерах с темным шоколадом, похожим на шоколад. И прямиком направилась к кассе. Вышла из магазина в предвкушении, что вот сейчас я отведаю эту сладость.

Села в машину. Заводить ее не стала. Быстро вскрыла упаковку, взяла эклер и надкусила ровно так, чтобы крем попал мне на язык….

О, Боже…как это было волшебно и вкусно. Шоколад оказался настоящим и именно таким, как я его себе представляла. Трубочка слегка хрустнула, но именно на столько, на сколько она должна была хрустнуть в эклере, а дальше она была мягкой и не сладкой.

Потом шел крем. И это был просто божественно- крем мягкий, не жирный, очень нежный с нотками винили и Амаретто, который, смешиваясь с шоколадом и трубочкой, ну просто вводила в гурманный экстаз. Я доедала свой эклер с причмокиванием и звуками «Мммм» и «Уммм» и поняла: «Все дорогие друзья, в моей жизни наступает белая полоса и с этой самой полосы я больше сворачивать, не намерена».

Оставшиеся два эклера я поднесла к носу и стала вдыхать их сладкий аромат. Мысли поплыли далеко, и я вспомнила летний день. Я шла домой, и вдруг неожиданно пошел теплый, сильный дождь. Спрятаться было негде. Я вымокла насквозь. Но внутри было солнце и счастье, я ощутила себя маленькой девочкой, прыгающей по теплым лужам.

Подойдя к своему подъезду, я остановилась. Подняла голову вверх, закрыла глаза и подставила лицо струям теплого, ласкового дождя. Непередаваемые ощущения, как будто вся природа, небо, тучка и этот дождь обнимают тебя. И смех, радостный смех, как в детстве вырывается из твоей груди.

Постучали в окно машины и вернули меня в реальность. Я приоткрыла дверь, передо мной стоял симпатичный мужчина и смущенно улыбался:

– Вы не могли бы немного отъехать, близко припарковались и я не могу сесть за руль.

Ты вышла из машины, продолжая держать пачку эклеров в руках, обошла машину и увидела, что действительно припарковалась очень близко к его автомобилю.

– Оооо, да, конечно, извините.

Ты собралась сесть за руль, но развернулась к мужчине и спросила:

– Я хочу угостить вас эклерами. Они просто необыкновенные и я бы давно уехала, но именно их вкус заставил меня задержаться на этой стоянке.

– Серьезно? Тогда обязательно надо попробовать, тем более я голодный.

Он взял эклер. Проглотил его в два захода, но при этом мурчал, как кот, которому дали долгожданную порцию еды. Он пошутил, я засмеялась, мы решили зайти в кафе и запить эклеры чаем.

С этого и началась моя белая полоса, которую я назвала «Любовь к эклер».

А сейчас, спустя некоторое время, я назвала бы это так, «Любовь- это эклер», вкушая ее запахи, ароматы и вкусы, нужно находить в ней новый взгляд, новые эмоции и привносить новые чувства. Фейерверк внутри нас зависит только от нас. Да, жизнь состоит из мелочей и именно эти мелочи необходимо украшать и трансформировать, а в любви мелочи могут быть фатальными. Так превратите свои мелочи в радугу эмоций, вкусов и ощущений маленького Счастья. И эти маленькие Счастья как пазл, большой игры под названием ЖИЗНЬ, сложится в большую волну огромной любви. Любви навсегда.

Mari Oss

19.01.19

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут