Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Минобороны России отказалось гарантировать безопасность турецкой авиации над Сирией

Минобороны России отказалось гарантировать безопасность турецкой авиации над Сирией


 

Командование Министерства обороны России отказалось гарантировать безопасность полетов турецкой авиации над территорией Сирии. Об этом в воскресенье, 1 марта, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

Журавлев отметил, что правительство САР было вынуждено заявить о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб.

«В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — отметил контр-адмирал Минобороны.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда правительственная армия Сирии начала наступление в этом регионе. Позже, в ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям армии САР.  в ответ на это в районе Джебель-аз-Завия сирийской армией был обстрелян турецкий конвой, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о сроках встречи Владимира Путина с Эрдоганом по ситуации в Сирии.

Также вчера Турция официально начала военную операцию в Сирии. При этом руководство Турции подчеркнуло, что целью операции «не является противостояние с Россией».

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут