Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / «Мы могли бы договориться». Лукашенко предложил поставлять Киеву бензин в обмен на нефть

«Мы могли бы договориться». Лукашенко предложил поставлять Киеву бензин в обмен на нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Киеву поставлять в Белоруссию нефть из альтернативных РФ источников, а Минск в свою очередь будет поставлять на Украину произведенные из этой нефти нефтепродукты.

Белоруссия продает бензин и дизельное топливо на Украину, в Польшу и страны Балтии, однако в январе Минск приостанавливал экспорт нефтепродуктов из-за временного прекращения поставок российской нефти. Вскоре поставки бензина из Белоруссии возобновились.
«НПЗ в Мозыре производит качественный продукт, это я знаю от самих водителей в Украине, они с удовольствием покупают наши бензины, дизельное топливо», — заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, белорусская сторона ответственно себя ведет на украинском рынке, поэтому Минск и Киев могли бы договориться и работать вместе в плане поставок нефти в Белоруссию из альтернативных РФ источников по трубопроводу Одесса — Броды, а Минск будет поставлять украинцам свои нефтепродукты.

Лукашенко: Белоруссия больше не будет «ползать на коленях» в поисках нефти

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут