Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Геополитика / Наш мир уже не будет прежним

Наш мир уже не будет прежним

Наш мир уже не будет прежним
Ситуация с коронавирусом послужила детонатором для перезагрузки всей мировой социальной системы. Возможно эта та самая красная кнопка которую десять лет тому назад Обама подарил Медведеву и вот только сей час она сработала.

  • К сожалению такая перезагрузка происходит даже с перегрузкой. Для всего запада происходит сегодня разрушение всей той идеологии которой они жили последние тридцать лет. Россия которую «благословенный» запад похоронил двадцать лет тому назад, каким то непостижим для него образом выжила и сегодня способна решать задачи очень большого масштаба. И ещё имеет наглость заявлять: «Мы можем помочь и другим странам», причём это не просто обещание, а выполнение на деле.

Честно говоря у меня есть предположение, что та работа которая выполняется в Италии нашими «химиками» для итальянцев однозначно, а возможно и для многих стран запада, невыполнима. Речь идёт о площадной обработке территорий как внутри помещений, так и на улицах. Подобные задачи смог решить Китай, это было показано по телевидению, а вот в Бергамо без помощи России вряд ли итальянцы справились бы.

Здесь пожалуй уместно будет упомянуть начало девяностых, когда американцы продавали нам за деньги окорочка, которые мы называли «ножки Буша». Сегодня Россия отправляет в Америку большой самолёт с медицинскими принадлежностями, совершенно бескорыстно.

Подобные действия со стороны России, это разрушение привычной картины мира и со стороны политиков и со стороны обывателя. Причём для политиков такое разрушение гораздо страшнее, потому что те сказки которые они пестовали в отношении России в течении многих десятилетий, сегодня оказываются несостоятельными. Для западных политиков было бы лучше потерять какое то количество людей, чем допустить вмешательство России, пускай и с благородной миссией.

  • Хотя, здесь надо сделать сноску, людская память коротка и как только паника с пандемией пройдёт, запад постарается вернуть себе утраченные позиции, хотя как говорится дважды в одну реку войти не получится и мир уже не будет прежним.

А ещё неожиданное неприятное открытие случилось для западного обывателя и я надеюсь для наших «религиозных» поклонников запада, тоже. Вдруг выяснилось, что Америка это не град на холме и там не живут волшебные единороги, которые питаются радугой.

Все виды видеосъёмки

В какой то момент стало понятно, что социальная система в этой самой Америке не только не лучше, а может быть и хуже. А ещё выяснилось, что социальная система запада, это не самая лучшая система. Она может существовать только в условиях избыточного финансового ресурса, что достигается бесконтрольным печатаньем денег, а это рано или поздно приводит к краху всей мировой системы.

  • Все те истерики которые мы сегодня наблюдаем, они связаны с разрушением мировззренческой политики и как из всего из этого запад сможет выйти, очень большой вопрос. Тем более что проблемы накапливались не в одночасье.
    Что бы было понятно мы не ждём никакой благодарности от запада, у нас сегодня нет никаких иллюзий, больше того я предполагаю что информация о том, что мы ждём каких то плюшек от запада идёт не от нас.
    Крики наших «всепропальщиков» о том, что «от себя отрываем, наши люди страдают», это всего лишь истерика . Что бы было понятно, немного цифр. Например мы отправили в Италию 20 автомобилей аэрозольной обработки, но в наличии таких автомобилей у нас 2 тысячи(данные из открытых источников). Так что на нашу безопасность такое количество не повлияет, тем более что пока необходимости в такой обработки нет и бог даст она не появится. Один самолёт отправленный в Америку пусть даже и большой, никак не меняет состояние с нашей обеспеченностью всем необходимым.
    А вот с точки зрения пропагандисткой политики, это действо подобно взрыву бомбы. Ну а кроме этого наша страна получает бесценный опыт поведения в чрезвычайных ситуациях. Как показывает жизнь периоды благополучия длятся относительно не долго и нам надо быть готовым к любым ситуациям которые могут произойти в нашей жизни.

Рекомендуем к прочтению:

Украина. Увольнение Сергея Сивохо.
Возвращение «заробитчан» на Украину
Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут