• Сб. Июл 13th, 2024

prostonovosti

Основная тематика нашего сайта, это события происходящие в тех странах которые могут каким то образом повлиять на ситуацию в России. Мы не ограничиваемся просто публикацией новостей, мы даём свою собственную оценку того или иного события, которое имеет отношение к нашей стране.

Никто пути пройденного у нас не отберёт. Айк Роганян, участник СВО

24 ИЮНЯ В 76 Гимназии г.Сочи прошли чествования памяти Айк Роганян молодого лейтенанта принимавшего участие в СВО, в недавнем прошлом выпускника гимназии №76.

Жизненный путь Аика как и у большинства его сверстников начинался со спортивных секций, музыкальной школы и всего того, что сопровождает молодого человека на его первом жизненном этапе.

А когда пришло время выбирать профессию, в принципе решение у него уже было  готово. В 2019 году  Московское высшее общевойсковое командное  училище училище, распахнуло свои объятия. А уже в апреле 2023 года Айк получил новенькие погоны лейтенанта, а за одно и должность командира стрелкового взвода, стрелковой роты, стрелкового батальона. В переводе на наш язык, это те ребята которые всегда впереди.

76 гимназия это то место где формировалось мировоззрение героя нашего короткого сюжета. Да разумеется семья, да разумеется круг общения и ещё много различных факторов. Но школа  пожалуй это один из главных генераторов формирования восприятия мира.

Ещё совсем недавно, Айк был выпускником школы в Дагомысе, а сегодня в память о герое в одном из классов гимназии установлена мемориальная парта– ученическая парта с размещенной на ней информацией об Айке Роганяне, молодом человеке, являющимся Героем нашего времени. Именно герое.

Мы привыкли искать героические примеры в нашем историческом прошлом, но стоит только оглянуться вокруг и мы обнаруживаем большое количество героических примеров среди наших соотечественников. Людей порой не всегда заметных, но в минуты смутных годин совершающих поступок к которому, порой они шли всю свою жизнь. Иногда короткую жизнь.

Память, это нечто неосязаемое. Её нельзя потрогать. Её нельзя увидеть. Но при этом без памяти невозможно, государство, без памяти невозможна семья, невозможно остаться собой и в конечном итоге невозможен мир. Наш мир. Наши парни которые ушли за ленточку, ушли спасать, память, ушли спасать страну и всех нас и некоторые из них сами стали памятью. Мы сжимаем кулаки, мы прячем свои слёзы, наши жизни делятся на до и после, но каждый из нас выбирает свой путь и никто пройденного пути у нас не отберёт.