Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Россия будет вынуждена принудить Украину к миру силой

Россия будет вынуждена принудить Украину к миру силой

Группа украинских диверсантов в составе десяти человек рано утром в шесть часов пробралась на территорию ЛНР в районе населённого пункта Голубовское. В ходе продвижения двое боевиков подорвались на минном поле, встретившись со снарядами собственной укладки. Трое человек, как утверждается, получили ранения.

 

С целью провести эвакуацию раненых и замести следы диверсионной операции, боевики 93-й бригады открывают массированный огонь по жилым кварталам. Всего было выпущено пятьдесят снарядов по домам и сельхозпостройкам. Местные жители вынуждены были укрываться в подвалах домов. Жилой инфраструктуре были нанесены значительные повреждения. Противник запустил беспилотную летательную технику. Один из аппаратов украинских карателей, посредством которого корректировался огонь по гражданским объектам, был сбит ополченцами ЛНР.

В очередной раз был нанесён удар по многострадальному Зайцеву, который относится к конгломерации Горловки. Разрушен жилой дом. Наблюдатели миссии ОБСЕ в который раз были призваны зафиксировать нарушение режима прекращения огня.

Этот конфликт продолжается дольше Великой Отечественной войны. Дежурные сводки, привычные цифры, сухие факты. Сколько домов повреждено, сколько людей остались без крова, сколько семей утратили все средства к существованию. Эскалацию напряжения можно объяснить чисто политическими мотивами. По инициативе украинской стороны 20 февраля состоится спецзаседание Генеральной ассамблеи ООН, на котором будет обсуждаться исполнение минских соглашений, а глава МИД Украины напомнит о необходимости миротворческой миссии на территориях, которые когда-то входили в состав до майданной Украины, а после нацистского путча приняли коллективное решение о самоопределении в соответствии с принципами и установками той же ООН. И им в этом праве принципиально отказывают. Потому что они находятся не на той стороне фронта.

 

Попытка диверсии и обстрел с целью прикрытия отходов незадачливых диверсантов призвана была оправдать предстоящие речи официальных представителей Украины в отношении России, которая якобы присутствует на Донбассе в военной форме и регулярно нарушает условия перемирия. Уже готов макет выступления, уже всё отточено и протестировано. Уже украинские СМИ выступили в пропагандистском авангарде. Уже президент (правда, как-то кисло и неуверенно) подчёркивает нарушение мира и необходимость сплочённости и единства нации. Машина, пусть проржавевшая, но работает.

Донбасс выступает за свои права — языковые, культурные, политические. Приходится выступать с оружием в руках, потому что каратели сами вооружены до зубов. Вооружение, которыми обладает атакующая сторона, часто имеет иностранное происхождение, что множество раз зафиксировано в общедоступных отчётах ДНР и ЛНР.

Тотальное замалчивание гуманитарной катастрофы на Донбассе — характерная черта европейского полит истеблишмента, который готов забывать о притеснениях русских на постсоветском пространстве. Более того — замалчивание в этой ситуации означает безоговорочную поддержку. Получается сплочённая коалиция — не только информационно-идеологическая, но и военно-стратегическая. Просто в качестве пробного пушечного мяса выступает переформатированная Украина. Когда-то польский авангард, желая выслужиться перед снисходительно взиравшим на него Наполеоном, ринулся в Березину, дабы продемонстрировать новому покровителю своё пылкое рвение. Гитлеровская армия, вторгшаяся в пределы СССР, состояла далеко не только из немцев.

Сегодняшний случай очень показательный. Запредельный цинизм во всём. Впрочем, ситуация развивается так, что Россия вынуждена будет осуществить силовое принуждение украинской стороны к мирному урегулированию. Народ Донбасса — мужественный, энергичный, желающий настоящей свободы и уважения своих прав — дождётся своего часа.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут