Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Сочи, морпорт и набережная.

Сочи, морпорт и набережная.

Визитной карточкой Сочи является Морпорт и набережная, идущая вдоль побережья. Вдалеке, гавань для глубоководных и пассажирских кораблей – отстроен Hовый порт. И корабли, как огромные белые птицы, возвышаются над горизонтом. В море видны яхты, много виндсёрфигов плывут то к берегу, то от него. Волнующий пейзаж для всех кто влюблен в море.

Великолепный берег – прогулочная территория для блуждающих туристов и местных жителей. Здесь уютные кафе, рестораны, небольшие магазинчики с яркими зазывающими витринами, спа-процедуры, здесь можно купить красивые сувениры и ароматные свечи, палочки и специи.

Купила мороженое. Мне дали попробовать на вкус несколько видов и уже, потом я выбрала, понравившиеся.

Прошла на галечный пляж. Солнце грело хорошо, но прохладный ветерок – еще весна. Купальный сезон открывать рано. Хотя, есть смелые, закаленные люди и загорающие. Я подставила лицо солнцу, сняла обувь и зашла по щиколотку в воду. Да, вода еще холодная, но это определенного рода ритуал – быть у моря и не войти в него, такого не может быть.

Курортный город готовиться к началу сезона. С разных сторон слышны звуки ремонта, запах краски. Сочи ждет наплыв туристов.

На мелководном причале дрейфуют красивые яхты и маленькие катера, приглашая совершить морскую прогулку минут на 40. Прохожие фотографируются на их фоне, либо заходя на борт. Выкладывают фото сразу в сеть.

Вдоль всего берега по ступенькам, либо по дорожкам можно подняться наверх, а дальше в город. И каждый раз попадаешь в тропический сад со скульптурами, композициями клумб и скверов, небольшими фонтанчиками. Это радует глаз и очень уютно. Вечером здесь много красивого света от уличных фонарей, и от подсветки. Ходишь как будто по сказочному парку, где сокрыто много тайн.

Мое путешествие подошло к концу. Аэропорт, самолет вид сверху. А внизу морской берег, и огни очертили полосу, за которой остался Сочи. Это как пройти паспортный контроль. Вот ты был в Раю. А сейчас ты уже за чертой, которую, буду надеяться, я пересеку еще раз, когда- нибудь, еще.

Рекомендуем к прочтению.

Сочи исторические места

Сочи-Парк.Имеретинская набережная.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут