Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Совесть нации / Украина. Отстаньте от нас, но газ давайте.

Украина. Отстаньте от нас, но газ давайте.

 

Очень часто при общении с украинцами приходится слышать такие фразы: «А чего вы к нам прицепились, отстаньте от нас, дайте нам жить спокойно и тому подобное ».
Та информация которая сегодня доступна у нас в стране, говорит о том, что особого влияния на соседнею страну мы не имеем. Всё то, что там происходит, это решения украинского народа, ну или того кто принимает эти решения внутри страны.

Если бы Россия имела какое либо реальное влияние на Украину, то наверняка того что происходит сегодня в незалежной, не случилось бы. Но украинцы с упорством обречённых кричат о том, что во всех бедах виноваты русские.

  • Оно и не удивительно, очень страшно признать то, что они своими руками уничтожили всё до чего дотянулись руки, гораздо проще найти виноватого и переложить всю ответственность на него. В российских СМИ всегда говорится о каком то простом народе и о негодяях которые захватили власть. Но лично у меня возникает вопрос. А если бы этот самый «простой народ» сам не захотел «геть от России», разве без его желания что то произошло бы? Очень часто с молчаливого согласия этого самого «простого народа» происходили и происходят все события на Украине.
    А ещё всё время надо кричать о том, что «на нас напали» потому, что если не кричать об этом, то об Украине скоро забудут.

Но вот что удивительно, одновременно истеря «отстаньте от нас», «свободолюбивая нация» бульдожьей хваткой вцепляется в газовые контракты. Помните предновогодние баталии по поводу прокачки газа? Какой вой стоял, как они бежали жаловаться в международные организации: «Помогите, помогите, помогите, где я харчеваться буду».

Неувязочка?

Но когда им пытаешься об этом говорить, включается невероятна говорильня. Тысяча слов в минуту, правда о чём эти слова понять не возможно. В гипнозе эта тактика называется, «тактика забалтывания».
Точно так же происходит, когда им пытаешься говорить о войне на Донбассе и о том, что там опять погибли люди.
Сразу же начинаются объяснения, типа: «сколько стоит рубероид в Биробиджане». Происходит это всё на низовом уровне, т.е. среди тех самых которые «простые люди» и которые составляют основную массу населения и без которых, пусть даже с молчаливого согласия ничего не произойдёт.

  • А ещё у нас с Украиной есть 2 тысячи километров общей границы и учитывая их абсолютно проамериканскую позицию нам приходится очень пристально изучать эту страну, потому как показывает история и особенно события крайних двадцати лет, ничего хорошего от этой страны прийти не может. Во всяком случае на сегодняшний день.
    В дальнейшем, поживём увидим, но сегодня есть как есть.
    То что мы пристально наблюдаем за соседней страной, это весьма правильно, правильно по той причине, что Украина это в чём то наше зеркало и нам весьма важно понимать суть тех процессов которые там происходят с тем что бы не допустить того же в своей стране. Гораздо лучше учится на чужих ошибка, чем на своих, если конечно такое возможно.

Украина. Отстаньте от нас, но газ давайте.

Все виды видеосъёмки.

Знаете что меня сегодня пугает?

А если украинцы образумятся, передумают и повернутся лицом к России? Мы что опять их возьмём на содержание и будем восстанавливать их экономику? Давать нефть, газ и терпеть их кандыбоберы, потому как мы один народ.
Сегодня приходит осознание того, что братства по крови не существует, это ничего не значит. Разве в жизни мало примеров когда два родных брата однажды становятся непримиримыми врагами? Да сколько угодно. А почему отношения между странами должно идти по какой то другой схеме? Да и было ли это братство?

 

Рекомендуем к прочтению:

Ожидание нового курса Зеленского не оправдалось

Откровенно про Украину

Ожидание нового курса Зеленского не оправдалось

 

 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут