Авторский взгляд на события в мире.
Главная / Политика / Вечно недовольная творческая тусовка. С такими друзьями и врагов не надо.

Вечно недовольная творческая тусовка. С такими друзьями и врагов не надо.

 

 

Эта статья была написана и  опубликована 2 сентября 2019. Казалось бы написано и забыто, но неожиданно время показало её актуальность, поэтому я посчитал возможным опубликовать её ещё раз с небольшими комментариями по поводу произошедших событий.

В эти дни в СМИ активизировалась информация об обмене украинских моряков и Олега Сенцова на российских военнопленных. По этому поводу уже случился информационный вброс с украинской стороны. Зачем это было сделано история умалчивает, если ради дешёвого «хайпа», то это характеризует уровень украинского истеблишмента. Обмен по формуле «всех на всех» дело конечно хорошее и очень хочется верить, что скоро это произойдёт. Но в связи в упоминанием фамилии Сенцова вот о чём я вспомнил.

Здесь есть смысл дать комментарий по прошествии времени.

На сегодняшний день Сенцов «великий режиссёр» уже освобождён. Но в отличии от Надежды Савченко, которая после всего произошедшего попыталась разобраться в происходящих событиях и как только попыталась говорить, то что она осознала, то мгновенно попала в немилость к правящей на тот момент партии.

Сенцов будучи освобожден из плена сразу же занял (как и предполагалось) националистическую-антироссийскую позицию. Когда ему уже не было смысла скрывать свою политическую платформу он раскрылся в полной мере. Сегодня он зарабатывает тем, что люто ненавидит Россию и катается по Европе с лекциями о Российской агрессии. Та политическая платформа которую он демонстрирует  после своего освобождения, подтверждают в полной мере причину его ареста-терророизм.    

История из жизни.

В 2018 году в очередной раз довелось мне побывать на Кинотавре 2018. Тогда показ конкурсных работ открывала картина режиссёра Алексея Федорченко «Война Анны». Честно говоря особого впечатления данная работа на меня не произвела, впрочем как и большинство картин на подобных мероприятиях. Но в данном аспекте я не буду примерять на себя роль кинокритика, потому как мнения у всех у нас разные. Речь немного о другом.

Перед показом картины выступил режиссёр этой самой картины Федорченко. В своей речи он представил актёров. Рассказал о создании данной работы, всё как обычно. И вдруг в конце своего представления он упоминает Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова.

В частности он сказал: «Мы привезли с собой майки свободу Олега Сенцову и Кириллу Серебренникову, но не одели их потому что не оказалась подходящего размера» . Показ проходил в «Зимнем театре» города Сочи, вместимость «Зимнего» 900 посадочных мест, зал тогда был заполнен очень плотно. И знаете что меня донельзя поразило? Присутствующие в зале стали энергично и радостно аплодировать этому высказыванию.

Т.е. зал поддержал высказывание Федорченко. Удивительно, но творческая тусовка в нашей стране всегда традиционно поддерживает разрушителей своего государства. Одновременно едят из государственной “кормушки” и при этом ненавидят свою страну. Разумеется не все, но весьма и весьма многие. Мне тогда подумалось, что с такими гражданами никаких внешних врагов не надо.

А теперь в двух словах напомню для тех кто забыл кто такие Серебрянников и Сенцов.

Серебренников художественный руководитель театра «Гоголь- центр» обвинялся в хищении $2,4 млн. это те деньги которые государство отпускало на развитие театра «Гоголь- центр». Короткая справка, Серебренников осуждал войну Южной Осетии и Грузии 2008 году, подписывал письма с требованием освободить одну из сумасшедших так называемой Pussy Riot. В 2014 году заявлял, что Россия это страна «неотменённого рабства» Т.е стандартный борец за всё хорошее, против всего плохого.

Комментарий по прошествии времени.

Ранее по креаклам был нанесён чувствительный удар когда принципиальная судья Олеся Менделеева назначила новую экспертизу по делу. Судья отклонила экспертов креаклов, которую подсовывала сторона защиты. На сегодняшний день дело Серебрянникова не закрыто и готовятся новые слушания. И по этому по воду со стороны креаклиата начинает усиливаться вой, типа: «он не в чём не виноват»

С Сенцовым ситуация немного интереснее. Он тоже из творческой тусовки, но при этом является гражданином Украины и даже умудрился снять депрессняковый фильм «Гамер», правда один единственный, что дало право называть его режиссёром. В этой статье мы не будем разбирать его творчество оставим это тем, кому оно интересно. Для нас более важны подробности его биографии.

Коротко, активно поддержал майдан, член «диверсионно-террористической группы “Правого сектора”». Задержан в Крыму, Сенцову предъявили обвинение в совершении двух террористических актов и подготовке еще двух. Это если вкратце.

Ростовский военный суд оценил его «кинематографическую» деятельность в двадцать лет. Сенцов откровенный враг, но в данном аспекте интересно поведение нашей «совести нации». О его судьбе несказанно возбудился российский артистический бомонд в лице Алексея Германа-младшего, Владимира Мирзоева, Александра Сокурова, Павла Бардина, Владимира Котта, Алексея Федорченко, Аскольда Курова, Андрея Звягинцева.

Т.е. нашей либеральной, вечно плачущей тусовке глубоко без разницы, что Сенцов проходит по одной из самых страшных статей терроризм. Вечно рыдающие о судьбах России творческие деятели, не считают обязательным соблюдение закона, если дело касается кого то из своих. Удивительно но создаётся такое впечатление что основная задача творческого тусняка, это развал государства. Это делается или в силу откровенной тупости, или какой то патологической ненависти к России. После такого подхода всё их творчество начинаешь воспринимать как насквозь гнилой продукт.

А тот же самый Алексей Федорченко на вопрос не видит ли он противоречия в том, чтобы одновременно получать госфинансирование и при этом высказываться в поддержку откровенно преступника который выступает против России, ответил, что: «Не видит в этом никаких противоречий».

Автор этой статьи совершенно не согласен с высказыванием «творчество вне политики». Наша жизнь показывает что большинство из артистической тусовки с огромным удовольствием лезет в эту самую политику. Но почему то это чаще всего происходит когда они становятся творческими импотентами

Рекомендуем к прочтению

Вечно плачущая “совесть нации”

ТАМОЖНЯ БЕРЁТ ДОБРО.

 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Популярные события

Трудовые мигранты. Конфликт неизбежен.

Рано или поздно режим карантина закончится и граждане России начнут выходить на работу. Очень большая вероятность что те рабочие места на которых они работали, будут